收藏
回答

微信小程序图片模块,选择图片上传,显示图片都正常,然后点击预览图片后无法预?

这是wxml代码

<view class="section">
  <view class="flex-wrp" style="flex-direction:row;">
    <view class="flex-item loadpic" bindtap='chooseImage'>点击添加图片
    </view>
    <view class='showPic'>
      <view wx:for="{{imagesList}}" wx:for-item="image" wx:key="index" class="previewimg"
        <image class='image' src="{{image}}" data-src="{{image}}" bindtap="previewImage"></image
      </view
    </view>
</view>
</view>

这是js代码

chooseImage: function(){
   var that = this;
   wx.chooseImage({
     count: 1,
     sizeType: ['original', 'compressed'],
     sourceType: ['album', 'camera'],
     success: function(res) {
       // console.log(res)
       wx.showToast({
         title: '正在上传',
         icon: 'loading',
         mask: true,
         duration: 1000
       })
       var tempFilePaths = res.tempFilePaths
       that.setData({
         imageList: tempFilePaths
       })
       console.log(tempFilePaths)
     }
   })
 },
 previewImage:function(e){
  var current = e.target.dataset.src;
  wx.previewImage({
    urls:this.data.imageList,
    current: current,
    success: function(e){
      console.log("预览成功")
    }
 })
 },

选择图片正常,还可以打印出 url ;["http://tmp/wx5958ef33e1aeaf56.o6zAJs7eDvKwg0bUs9EW….T8JsDPzqZqIydaf9e5582f28c4ff41f527fa53d60a5f.jpg"]

然后就是预览不出


找了很多参考还是没解决啊

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 远在远方的风比远方更远
    远在远方的风比远方更远
    2020-02-18

    别逗了。。wxml里是imagesList,js里是imageList,能显示就邪了。。。

    2020-02-18
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-08-02

    用手机试试,这个地址是电脑上模拟的,和微信中不一样

    2019-08-02
    有用
    回复 6
    • 你且迷这风浪
      你且迷这风浪
      2019-08-02
      手机也试了 没有显示
      2019-08-02
      回复
    • 你且迷这风浪
      你且迷这风浪
      2019-08-02
      试了 也没有显示
      2019-08-02
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-08-02回复你且迷这风浪

      手机上的地址打印下看看

      2019-08-02
      回复
    • 你且迷这风浪
      你且迷这风浪
      2019-08-02
      ["wxfile://tmp_f0c812f767ac0f3e07395616f94876fb04161e57510e2fe3.jpg"]0: "wxfile://tmp_f0c812f767ac0f3e07395616f94876fb04161e57510e2fe3.jpg"length: 1__proto__: Array(0)
      2019-08-02
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-08-02回复你且迷这风浪

      好像是选择的图片不能使用预览,下载的临时文件可以

      2019-08-02
      回复
    查看更多(1)
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-08-02

    预览图片是网络图片吗?

    2019-08-02
    有用
    回复 4
登录 后发表内容