收藏
回答

关于响应的数据绑定JS写法?

各位前辈好,我送是一名软件工程的大一学生,目前在自学微信小程序开发,目前在根据网上视频写demo时遇到的一点用this.Data({})写响应的数据绑定遇到了一点问题,主要是其中的一句JS语句我不是很理解,谷歌了很久也没有找到满意的答案,于是想请教下各位前辈,还望各位前辈能够在百忙之中抽空看一下

我在<switch>组件中绑定了一个名为changeIndicatorDots的事件:

但是在index.js中利用this.Data({})绑定数据的其中一条JS语句我没有理解:

indicatorDots: !this.data.indicatorDots 这句JS语句我不太理解,各位前辈能够看一下吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-19

    就是点一下取反,原来如果是点亮的就变成不点亮,原来的不点亮的变成点亮了。

    switch组件就是要的这种效果

    2020-02-19
    有用 2
    回复 1
    • 敬畏之心
      敬畏之心
      2020-02-19
      好的,谢谢前辈的解答
      2020-02-19
      回复
  • ᥬ[吃瓜]᭄
    ᥬ[吃瓜]᭄
    2020-02-19

    https://www.w3school.com.cn/js/js_comparisons.asp

    2020-02-19
    有用 1
    回复 1
    • 敬畏之心
      敬畏之心
      2020-02-19
      谢谢前辈的解答
      2020-02-19
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-19

    这和js有啥关系 不就是取反吗。取反应该还没学到吧

    2020-02-19
    有用 1
    回复 3
    • 敬畏之心
      敬畏之心
      2020-02-19
      好的,学校前辈。我之前不知道!号取反的意思
      2020-02-19
      1
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-19回复敬畏之心
      比如这段代码,你不知道什么意思的话,可以打印console.log 观察一下加!和不加的区别
      2020-02-19
      回复
    • 敬畏之心
      敬畏之心
      2020-02-19
      好的,谢谢前辈
      2020-02-19
      回复
  • 敬畏之心
    敬畏之心
    2020-02-19

    谢谢各位前辈的解答,我之前不明白!号是取反的意思,所以一直没有搞明白

    2020-02-19
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签