收藏
回答

发送模版消息失败,报错45103?

调用模版消息的api接口templateMessage.send

原来一直都正常,最近突然出现错误,报错

{"errcode":45103,"errmsg":"This API has been unsupported hint: [iR5FqA03873929]"}

程序没有任何改动,在官方文档中也没有找到45103的错误码说明。请问这是什么情况???

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Mr,AGui.
    Mr,AGui.
    2020-08-14

    真正的发送订阅消息的文档。别问我怎么知道,我也刚踩完坑

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/subscribe-message/subscribeMessage.send.html

    2020-08-14
    有用 8
    回复 1
    • Mr.S
      Mr.S
      2022-01-17
      给你点个赞
      2022-01-17
      回复
  • 点歌的人
    点歌的人
    2020-05-07
    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/uniform_send?access_token=这个接口也不能用了吗,我的也报45103,
            "errmsg": "This API has been unsupported hint: [rz24ca0739d436]
    
    2020-05-07
    有用 2
    回复 1
    • 咖啡加盐
      咖啡加盐
      2020-07-14
      我也遇到这个,请问怎么解决的,官网并没有说这个不能用,只废弃了模板消息的
      2020-07-14
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-18

    小程序模板消息功能已经下线了

    2021-06-18
    有用 1
    回复
  • 每天一杯小奶茶🥤
    每天一杯小奶茶🥤
    2022-03-03

    为什么https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_news?access_token=ACCESS_TOKEN这个接口也报45103,谁能帮帮我,突然就不行了

    2022-03-03
    有用
    回复 1
    • 失落的记忆
      失落的记忆
      2022-03-08
      我也遇到这个问题,请问有解决方案了吗?
      2022-03-08
      回复
  • 蒋斌(Jeremy)
    蒋斌(Jeremy)
    2020-06-05

    微信小程序,模版消息已经不再支持,改为使用 订阅消息

    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/subscribe/send?access_token=ACCESS_TOKEN


    需要在微信小程序中,wx.requestSubscribeMessage

    先让用户允许订阅消息。


    参考:

    https://zhuanlan.zhihu.com/p/126557676

    2020-06-05
    有用
    回复
  • 胡志杰,胡智轩
    胡志杰,胡智轩
    2020-05-13

    这是我做的订阅消息,为什么报45103,检查了数据和url,不知道如何解决,求帮助

    {"errcode":45103,"errmsg":"This API has been unsupported hint: [kgzM9a07083946]"}

    {"touser":"'oCbX25VDusTQG8lUyIzWgo3RUw2k'","template_id":"3vrdOK7AWehIFPBKIqPXfDy8NwZblt_HRu8OaasFE18","page":"pages/list/list","data":{"amount1": {"value":"888.88"},"phrase2": {"value":"快递费"},"thing3": {"value":"请进入小程序查看!"}}}

    String url = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send" +
            "?access_token=" + access_token;
    
    2020-05-13
    有用
    回复 1
    • 胡志杰,胡智轩
      胡志杰,胡智轩
      2020-05-13
      是我路径错了,这文档和csdn的资料有点乱
      2020-05-13
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-11

    小程序模板消息功能已经2020年1月10日下线,官方分布分批下架这个功能

    下线了,就是已经不再支持了。

    看提示是这个原因。

    2020-04-11
    有用
    回复 4
    • 杨阳
      杨阳
      2020-04-11
      感谢!应该是这样原因。。
      2020-04-11
      回复
    • 思而非信
      思而非信
      2020-04-20回复杨阳
      老哥怎么解决的?
      2020-04-20
      回复
    • 大圣
      大圣
      2020-04-22回复思而非信
      哥  解决了没?
      2020-04-22
      回复
    • 核桃,加油↖(^ω^)↗
      核桃,加油↖(^ω^)↗
      2020-05-08
      那以后会有别的函数来代替这个功能吗?
      2020-05-08
      回复
  • 杨阳
    杨阳
    2020-04-11

    已经稳定运行快一年了,最近突然报错

    2020-04-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签