收藏
回答

小程序错误提示处理问题

对于小程序自己会弹出一些错误,比如timeout,未知域名,没有网络啊,这问这类错误怎么捕获?因为这种错误不能直接提示给用户

如下图的的这种错误


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-05-14

    封装下吖。你在 success 里做你的方法请求,在fail你给用户提示,网络异常,请稍后重试。

    2019-05-14
    有用
    回复 4
    • 阿肥
      阿肥
      2019-05-14

      没有有没有这个错误提示的汇总列表,例如截图的这个,因为错误提示需要根据场景进行细分的

      2019-05-14
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-05-14回复阿肥
      wx.request({  url: 'test.php', // 仅为示例,并非真实的接口地址
        data: {    x: '',    y: ''
        },  header: {    'content-type': 'application/json' // 默认值
        },

       success(res) {     //这里处理你接口返回的成功以及失败信息     if (res.success) { //正常逻辑 } else {   //后端接口返回的错误     util.toast(res.errMsg || '服务器错误,请稍后重试') }

       },

      fail : ()=> {     util.toast('服务器错误,请稍后重试') //这里是wx.request调用失败了 }

      })


      2019-05-14
      回复
    • 阿肥
      阿肥
      2019-05-14回复睡前原谅一切

      这个大概知道,现在是想知道微信有啥错误码

      2019-05-14
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-05-14回复阿肥

      没有吧。

      2019-05-14
      回复
登录 后发表内容