收藏
回答

如何排查 canvas 2d上下文画文字的时候,真机不显示,确认中文能显示,字母数字不行?

try {
    // 通过 SelectorQuery 获取 Canvas 节点
    wx.createSelectorQuery()
      .select('#demoCanvas')
      .fields({
        node: true,
      })
      .exec(thisinit.bind(this))
    } catch(err) {
      console.log(err)
    }
  },


  init(res) {
    const canvas = res[].node
    const ctx = canvas.getContext('2d')
    ctx.clearRect(, , 300, 300)
    // ctx.fillStyle = 'red'// ctx.fillRect(0,0,600,200)// ctx.font = '12.667px Droid Sans';// ctx.font = '12.667px';// ctx.setFontSize(14) 
    ctx.save();
    // ctx.font = '5px Droid Sans, sans-serif';
    ctx.textAlign = 'start';
    ctx.textBaseline = 'top';
    ctx.fillStyle = '#000000';
    ctx.fillText('COOH', 60, 60);
    ctx.restore();

}


模拟器显示正常,真机不显示


实际需求是要画出化学分子的结构图

真机顶点的文字没显示

最后一次编辑于  2020-01-05
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • O昵称重要吗O
    O昵称重要吗O
    2020-05-22

    无解,我也遇到了,不用2d就行了,不涉及动画性能基本可以忽略

    2020-05-22
    有用
    回复 2
    • O昵称重要吗O
      O昵称重要吗O
      2020-05-22
      应该是华为系统的问题,等官方修复吧
      2020-05-22
      回复
    • Frère Jac
      Frère Jac
      2021-03-10回复O昵称重要吗O
      是官方修复了,还是系统升级后可以了
      2021-03-10
      回复
  • 默
    2020-01-06

    看你的图应该是画的位置不对 隐藏了

    2020-01-06
    有用
    回复 1
    • Frère Jac
      Frère Jac
      2020-01-11
      没有被隐藏的,iphone 可以正常显示, vivo 也可以正常显示 , 只发现华为手机不正常字母没画出来
      2020-01-11
      回复
  • Frère Jac
    Frère Jac
    2020-01-04

    控制台没有报错或者警告提示

    2020-01-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签