收藏
回答

wx.shareAppMessage方法的query怎么使用

我想问个下wx.shareAppMessage方法的query参数怎么使用,我调用wx.shareAppMessage时,是这样写的:

wx.shareAppMessage({

       title: "一起牛",

      imageUrl: _url,

      query: "key=1"

});

然后在wx.getLaunchOptionsSync()时,获取的结果里是不是取得的结果里,query的内容就是{key=1}?

另外为什么我调用 wx.onShow(function(data){}),没有收到回调,请问这个怎么使用?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 白洋
    白洋
    2021-07-08

    感谢大神!

    2021-07-08
    有用
    回复
  • lll。
    lll。
    2018-11-02

    大佬请问你的这个问题解决了嘛?怎么解决的可以告诉我一下嘛?我也看不懂文档里的使用方法


    2018-11-02
    有用
    回复 4
    • Mr.H
      Mr.H
      2018-11-02

      解决了,就是我写的这样子用:query: "key=1"。这样在其它玩家通过分享链接进入游戏的时候,getLaunchOptionsSync方法获取到的结果中可以读到query属性的内容: query.key的值为1。希望能帮到你,不知道我是否说明白了,有不明白的可以再问我。

      2018-11-02
      回复
    • 汤世展
      汤世展
      2019-12-03回复Mr.H
      大佬问一下那我怎么监听到玩家点了分享呀 然后给后台发信息说他加入了游戏
      2019-12-03
      回复
    • 叶子
      叶子
      2020-05-22回复汤世展
      请问你这个问题做了吗,我也是不知道怎么监听到好友进入了游戏。。
      2020-05-22
      回复
    • 邹世禄
      邹世禄
      2020-11-27回复叶子
      😍
      2020-11-27
      回复
  • addy
    addy
    2018-10-25

    不贴详细代码没法帮忙看,仔细看看文档,用最简单的代码做个demo试试。

    query:查询字符串,从这条转发消息进入后,可通过 wx.getLaunchInfoSync() 或 wx.onShow() 获取启动参数中的 query。必须是 key1=val1&key2=val2 的格式。

    2018-10-25
    有用
    回复 1
    • Mr.H
      Mr.H
      2018-10-25

      我文档看过了只是没看明白写的意思,是说了必须是 key1=val1&key2=val2 的格式,那到底是怎么个用法呢?再贴一下我的代码大佬帮忙看一下:

      这个是分享时调用的:

      wx.shareAppMessage({

             title: "一起牛",

            imageUrl: _url,

            query: "key=1"

      });

      这个是登录时做了一个判断:

      var _lauchInfo = wx.getLaunchOptionsSync();

      console.log("****** user lauchinfo is >> ", _lauchInfo.query.key);

      var type = _lauchInfo.query.key== 1 ? type : 0;

      分享给另外一个号,并且在聊天窗口内通过分享卡片进入的游戏,这个时候打印日志这个key是不是应该是分享时给的1?



      2018-10-25
      回复
登录 后发表内容