收藏
回答

wx-open-launch-app唤醒launch:fail?

wx-open-launch-app唤醒launch:fail

检查了各种参数都是正常的。

现在在开发者工具上成功的,在ios真机上面没有弹框,点击直接提示launch:fail

代码如下


const WechatOpenApp = (props: any) => {
  const launchBtn = useRef<HTMLButtonElement>(null!);


  useEffect(() => {
    if (!IS_WECHAT) {
      return;
    }
    const ready = () => {
      console.log('wx ready');
    };
    const launch = (e: any) => {
      console.log('wx launch', e);
    };
    const error = (e: any) => {
      console.log('wx error', e);
      Toast.show({
        content: '微信唤醒服务失败,错误信息:' + e.detail.errMsg,
      });
    };
    const ref_ = launchBtn.current;
    ref_.addEventListener('ready', ready);
    ref_.addEventListener('launch', launch);
    ref_.addEventListener('error', error);
    return () => {
      ref_.removeEventListener('ready', ready);
      ref_.removeEventListener('launch', launch);
      ref_.removeEventListener('error', error);
    };
  }, []);


  const style = { position: 'absolute', top: 0, left: 0, right: 0, bottom: 0 };
  return IS_WECHAT ? (
    <wx-open-launch-app
      ref={launchBtn}
      id="launch-btn"
      appid={WECHAT_OPEN_APP_ID}
      extinfo={encodeURIComponent(window.location.href)}
      style={style}
    >
      <script type="text/wxtag-template">
        <button
        ></button>
      </script>
    </wx-open-launch-app>
  ) : null;
};




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 差不多
    差不多
    2021-11-23

    已解决!

    微信bug!!!!!!!!!!!!!!!

    总结:直接输入网址不行,需要用sdk分享卡片,或者使用开发者工具-打开后右上角扫码浏览。https://juejin.cn/post/7033757418085580831/

    2021-11-23
    有用 3
    回复 3
    • 银色是背叛的微笑
      银色是背叛的微笑
      2021-12-09
      我去 还真是这样啊
      2021-12-09
      回复
    • 烫烫烫锟斤拷
      烫烫烫锟斤拷
      2022-01-05
      确实,狗日的tx 一点人事不干 特么查了一下午
      2022-01-05
      2
      回复
    • 必必
      必必
      2022-03-03
      是 tx 的风格
      2022-03-03
      回复
  • 遗忘的人
    遗忘的人
    2022-07-25

    问题解决了吗 我这边安卓正常跳转 ios报 launch:fail 安装了要跳转的app universal link再浏览器也可以正常唤醒 ,找不到问题啊。。。。。。。

    2022-07-25
    有用
    回复
  • 宋佳耀
    宋佳耀
    2021-11-23

    "launch:fail"调⽤失败,或安卓上该应用未安装,或iOS上用户在弹窗上点击确认但该应⽤未安装。 你这没弹窗? 有点诡异 啊

    2021-11-23
    有用
    回复 7
    • 差不多
      差不多
      发表于移动端
      2021-11-23
      安装了 网页用universal link 可以直接唤醒
      2021-11-23
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-11-23回复差不多
      微信客户端版本和手机系统版本都是多少啊?
      2021-11-23
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-11-23回复差不多
      有没有如下尝试打印一下错误信息是啥?
      2021-11-23
      回复
    • 差不多
      差不多
      2021-11-23回复宋佳耀
      手机各种测试机都没成功,版本是最新的。错误信息就是fail,没有其它的了
      2021-11-23
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-11-23回复差不多
      看起来就是三种错误可能性的第一种:调用失败。重新按要求检查一遍吧:此功能仅开放给已认证的服务号,服务号绑定“JS接口安全域名”下的网页可使用此标签跳转满足一定条件的App。在使用该标签之前,首先需要前往微信开放平台的管理中心-公众账号或小程序详情-接口信息-网页跳转移动应用-关联设置中绑定所需要跳转的App。详细配置规则参考文档《微信内网页跳转APP功能》。
      https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/WeChat_H5_Launch_APP.html
      2021-11-23
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容