收藏
回答

微信支付退款的时候提示证书已过期

我是第三方服务商,通过小微商户进件的方式,一些线下零售门店成为我的子商户,我的程序为他们提供支付、退款等服务。

我的开发机器mac、和生产环境机器linux,在请求微信退款接口的时候,接口都返回: {"return_code":"FAIL","return_msg":"证书已过期"}

证书我已经更新过了



我该怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 奔放的大大大月亮
    奔放的大大大月亮
    2020-12-08

    maven打包的项目需要把证书放在项目外边如/root/apiclient_cert.p12就能解决这个问题(以前放在项目里边也可以,后来升级的证书必须放在项目外,不然打包会破坏)

    2020-12-08
    有用
    回复 1
    • william mazy
      william mazy
      2022-05-25
      pom.xml里面设置一下就可以,忽略p12后缀的文件
      2022-05-25
      1
      回复
  • 卓勇刚
    卓勇刚
    2020-07-26

    证书都更新了,但在发起退款时还是提示“证书已过期”

    2020-07-26
    有用
    回复 3
    • 卓勇刚
      卓勇刚
      2020-07-26
      急需帮助,哪位大侠提供一个解决办法
      2020-07-26
      回复
    • 不要躲避我的眼睛
      不要躲避我的眼睛
      2020-09-23
      我遇到了相同的问题,最后怎样搞定的
      2020-09-23
      回复
    • 奔放的大大大月亮
      奔放的大大大月亮
      2020-12-09
      maven打包的项目需要把证书放在项目外边如/root/apiclient_cert.p12就能解决这个问题(以前放在项目里边也可以,后来升级的证书必须放在项目外,不然打包会破坏)
      2020-12-09
      1
      回复
  • 雷刚
    雷刚
    2020-07-06

    我也遇到相同问题,的确更新证书到权威CA颁发的证书,还是提示证书已过期

    2020-07-06
    有用
    回复
  • ҈俊҈俊҈z҈i҈
    ҈俊҈俊҈z҈i҈
    2020-04-19

    我将证书都更新了,但还是显示过期怎么办


    2020-04-19
    有用
    回复
  • Tdong
    Tdong
    2019-11-19

    你好   是把服务器上的证书拿新证书覆盖掉就行了  是吗?

    2019-11-19
    有用
    回复
  • CG
    CG
    2019-10-07

    你好问题解决了吗?同问


    2019-10-07
    有用
    回复 5
    • 2019-10-09
      解决了,更新证书就好了
      2019-10-09
      回复
    • CG
      CG
      2019-10-09回复
      你好是这个apiclient_cert.p12证书吗?我是退款接口,更新后返回证书过期这个怎么解决啊?是不是证书不是这个呀
      2019-10-09
      回复
    • 是小梨涡啊
      是小梨涡啊
      2020-03-16回复
      我也更新证书了 但还是显示证书过期
      2020-03-16
      回复
    • 风雪新🏆
      风雪新🏆
      2020-09-04回复是小梨涡啊
      解决了吗,我也遇到了
      2020-09-04
      回复
    • 奔放的大大大月亮
      奔放的大大大月亮
      2020-12-09
      maven打包的项目需要把证书放在项目外边如/root/apiclient_cert.p12就能解决这个问题(以前放在项目里边也可以,后来升级的证书必须放在项目外,不然打包会破坏)
      2020-12-09
      回复
  • 2019-08-01

    已解决,是我自己证书没更新成最新的。

    2019-08-01
    有用
    回复 2
    • .
      .
      2019-09-05
      您好!您证书是更新的哪几个,是ca和那两个pem吗
      2019-09-05
      回复
    • 2019-10-09回复.
      是的
      2019-10-09
      回复
登录 后发表内容