收藏
回答

图片组件image在iOS上不显示图片问题?

现象简述:

偶现的部分图片不显示(白屏),仅iOS。抓包显示未发起网络请求。

使用previewImage api 可以显示图片,并有网络请求。

这部分不显示的图片会一直不显示,「将微信后台杀掉后重进可以暂时解决」,但后续还会出现,出现机制不明。

在尝试复现的过程中发现:使用过程中切换Wi-Fi有一定概率出现这种情况,不清楚是否与这有关。

已尝试过的方法/排查方向:

  1. 使用多个url切换,当首个url失效,在onerror回调中使用另一个。 【无效,因为不会触发onerror】
  2. 使用css background-image 模拟image组件。【无效】
  3. 在url末尾添加随机query,类似: ?t=Date.now() 【无效,起初推测是因为图片缓存了,故没有发起请求】
  4. 结合2与3 【无效】

其他信息:

客户端版本:8.0.22

基础库版本:2.24.4

事实上这个问题距第一次发现已经有近一年了,所以最近版本的微信及iOS系统都有可能。


希望小程序团队能帮忙排查下。日志已上传,时间为2022-05-28 14:33,小程序appId: wx19064c2bc9fcb745


附上部分截图:


最后一次编辑于  2022-05-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容