收藏
回答

安卓手机无法打开webview中的h5页面,苹果手机却可以

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 客户端 6.6.7 2.1.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在苹果手机上可以打开此webview中的h5页面,但在安卓手机上无法打开


- 提供一个最简复现 Demo

<web-view src="https://webapp.vizen.cn/entity/index.html?appId=2949&source=1"></web-view>


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 0℃是暖的
    0℃是暖的
    2019-10-16

    楼主,这个问题解决了吗?

    2019-10-16
    有用 1
    回复
  • 李子木
    李子木
    2019-11-25

    我也是出现了这个问题,@微信官方 能不能尽快解决下。安卓系统下才会出现。ios没有出现。web-view的src是个pdf链接

    2019-11-25
    有用
    回复
  • _L
    _L
    2018-07-06

    场景tabbar是商品列表页,头部有购物车并显示购物车的数量。进入商品详情页添加商品到购物车后,按微信浏览的后退,返回到商品列表页,购物车的数量不会增加。请问您这边有类似的问题吗?是怎么解决的

    2018-07-06
    有用
    回复 2
    • Evilmoonjq😘aq
      Evilmoonjq😘aq
      2018-07-06

      你跳到的商品详情页是加在webview里的h5页面吗?那样的话应该是需要回传值到小程序中,然后再进行操作吧

      2018-07-06
      回复
    • _L
      _L
      2018-07-08

      是的,但是不希望小程序和h5通过url上的参数传递,因为购物车数量操作是api请求,所以重载页面就可以,但是重载会出现上面的问题,还有一个问题就是浪费资源

      2018-07-08
      回复
  • 靳桂成
    靳桂成
    2018-07-03

    同样的问题,解决了没有

    2018-07-03
    有用
    回复 3
    • Evilmoonjq😘aq
      Evilmoonjq😘aq
      2018-07-04

      还没有解决,但是感觉不像是TLS的问题,因为那个域名下的其他东西是可以在这个webview里展示的

      2018-07-04
      回复
    • 靳桂成
      靳桂成
      2018-07-12回复Evilmoonjq😘aq

      我的是h5页面缺少

      <script type="text/javascript" src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.0.0.js"></script>

      添加上已经解决,具体原因我也不懂,看看你的是否是一样的问题吧

      2018-07-12
      回复
    • Evilmoonjq😘aq
      Evilmoonjq😘aq
      2018-07-16回复靳桂成

      好的我去试试,谢谢~

      2018-07-16
      回复
  • Dante_
    Dante_
    2018-06-29

    不会啊,我们的产品一直都是用的WEB-VIEW啊,问题的关键应该不是安卓和IOS的问题吧,而且所谓的打不开是否有报错信息什么的

    2018-06-29
    有用
    回复 9
    • Evilmoonjq😘aq
      Evilmoonjq😘aq
      2018-06-29

      我小程序里其他的webview也是可以在两个系统都正常显示的,只有这个是只在苹果正常,在安卓就无法显示- -

      2018-06-29
      回复
    • Dante_
      Dante_
      2018-06-29

      是直接加载不出来,黑屏,还是别的什么呢?

      2018-06-29
      回复
    • Dante_
      Dante_
      2018-06-29

      我的安卓机打开正常。

      机型:小米max2。

      安卓版本:7.1.1

      2018-06-29
      回复
    • Evilmoonjq😘aq
      Evilmoonjq😘aq
      2018-07-02回复Dante_

      那请问这个问题是不是还是跟TLS那个版本有关?因为我同事的安卓好几个手机都打不开

      2018-07-02
      回复
    • Evilmoonjq😘aq
      Evilmoonjq😘aq
      2018-07-02回复Dante_

      就是一直处于那个加载状态,在提问完是否获取位置之后就没反应了

      2018-07-02
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容