收藏
回答

JS sdk公众号h5页面分享,一直报签名错误?

使用的是uniapp开发的微信公众号h5页面

在使用自定义分享时,一直弹框报签名错误;

已经在公众号后台配置了js接口


也将分享页面路径传给了后台,路径转码与不转码两种情况都试了,都不行

下面是代码

let jweixin = require('jweixin-module')
let windowurl = window.location.href.split('#')[0]; 
let jieUrl = encodeURIComponent(windowurl) 
	// alert(windowurl)
	this.$http("POST", "/v1/WechatShareIt/getSignPackage", { url:windowurl }).then((res) => {
			console.log(99,res)
			jweixin.config({
				debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
				appId:res.data.appId, // 必填,公众号的唯一标识
				timestamp:res.data.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
				nonceStr: res.data.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
				signature: res.data.signature, // 必填,签名
				jsApiList: ["updateAppMessageShareData", "updateTimelineShareData"] // 必填,需要使用的JS接口列表
			});
				jweixin.ready(function() { //需在用户可能点击分享按钮前就先调用
					jweixin.updateAppMessageShareData({
						title: "砍一刀h5", // 分享标题
						desc: "h5分享", // 分享描述
						link: "", // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
						imgUrl: "", // 分享图标
						success: function() {
							alert("分享成功")
						},
						fail: function(res) {
							alert("分享失败")
						},
						cancel: function() {
						// 用户取消分享后执行的回调函数
					}
						});
					});
				})
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-01-20

    你好,需要自查

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html

    2021-01-20
    有用
    回复 6
    • 一束光
      一束光
      2021-01-20
      已经自查 还是不行 已经在微信 JS 接口签名校验工具测试 还是报签名错误
      2021-01-20
      回复
    • 一束光
      一束光
      2021-01-20
      方便加个微信聊吗 微信号:lu20155210
      2021-01-20
      回复
    • 小甜
      小甜
      2021-01-23回复一束光
      你好,请问你解决了吗,我也遇到这样的问题,上面的自查,都没有错误,但是一直报签名错误
      2021-01-23
      回复
    • 一束光
      一束光
      2021-01-23回复小甜
      解决了
      url的问题
      2021-01-23
      回复
    • 一束光
      一束光
      2021-01-23回复小甜
      只能线上使用 而且传给后台的url要是解码的 然后就是后台处理url了
      2021-01-23
      回复
    查看更多(1)
  • 黑乞儿
    黑乞儿
    2021-11-25

    url什么问题?

    2021-11-25
    有用
    回复
  • MORNINGSTART(tiezhu)
    MORNINGSTART(tiezhu)
    2021-01-21

    安卓取得是实时地址,ios取得为第一次打开的地址,另外建议使用小程序工具调试

    2021-01-21
    有用
    回复 1
    • 一束光
      一束光
      2021-01-23
      已经解决 url问题
      2021-01-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签