收藏
回答

drawImage 显示图片流(BUG)问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug drawImage 客户端 6.6.7 2.1.1

图片流放入画布,出现问题:

   开发工具可以显示图片,但是 IOS/安卓手机都显示不出来


wx.request({

   url: "https://gxadmin.xqngx.net/mini-game-officer/external/getEwm?wxaccount=rabet",

   method: "POST",

   success: function (res) {

       //请求图片流数据

       //放入画布 (开发工具可以显示,IOS/安卓手机都显示不出来)

       ctx.drawImage("data:image/jpg;base64," + res.data, 0, 0, 300, 300);

       ctx.draw();

   }

})

说是图片资源,没说那么清楚肯定是支持的,所以还是存在 BUG,希望及时修复




最后一次编辑于  2018-07-17
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 高金强
    高金强
    2018-07-17

    还请 @微信开发团队 迅速解决bug改善问题

    2018-07-17
    有用 1
    回复
  • Afan.
    Afan.
    2018-07-31

    小程序简单绘图,通过 json 方式绘制一张朋友圈分享图 楼主了解一下 ✨   

    https://github.com/AfanSama/esay-canvas


    2018-07-31
    有用
    回复
  • 欢
    2018-07-20

    我也遇到了,这个问题解决了吗?

    2018-07-20
    有用
    回复 1
    • 高金强
      高金强
      2018-07-20

      没有,官方开发团队没有回复,应该是 bug 需要修复的

      2018-07-20
      回复
  • WGinit
    WGinit
    2018-07-19

    网络图片资源需要先下载到本地才能绘制成功

    2018-07-19
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-17

    你好,canvas的图片不支持base64格式

    2018-07-17
    有用
    回复 2
    • 高金强
      高金强
      2018-07-17

      但是开发工具显示出来了,意思这问题可以修复的,还是希望解决一下

      2018-07-17
      2
      回复
    • 欢
      2018-07-20

      支持

      2018-07-20
      2
      回复
  • 法隆
    法隆
    2018-07-17

    前两天也遇到这个问题了,我是本地js库生成的base64图片想保存到本地,本来想用canvas再转tempPath,测试工具成功真机一片白,现在只能先用previewImage点开了才能存。。

    2018-07-17
    有用
    回复
登录 后发表内容