收藏
回答

button的触发范围出现bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 工具 v1.02.1904090 2.7.1


详细问题描述

在微信小程序中,点击button 之外的其他组件,都能触发button

[可重现代码片段]

<template
    <view
        <button @click="abc">12213213</button>   
        <view>么么么么么么么木木木木木木木木木木</view
    </view
</template
 
<script
      methods: { 
            abc(){ 
                console.log(11111111111) 
            
        
</script
 
<style scoped> 
</style>

[详细描述]
点击么么么么么么么木木木木木木木木木木 能够触发 abc()方法   并在console台能够打印出11111111111

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-07-15

    可以看下样式是啥样的么?是不是button盖在view上了?

    2019-07-15
    有用
    回复 1
    • 流沙
      流沙
      2019-07-15
      button肯定没有覆盖,检查过
      2019-07-15
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-07-14

    你别用框架,写原生的看能不能在button外触发?如果不能,建议甩第三方的锅

    2019-07-14
    有用
    回复 1
    • 流沙
      流沙
      2019-07-15
      在APP上其他地方不会触发,能够正常运行
      2019-07-15
      回复
登录 后发表内容