收藏
回答

关于云函数超时的定义?

小程序云函数配置里面有一个【超时时间】,默认是3s。想请问一下,超时时间的意思是函数执行超过3s就会立刻终止执行返回给客户端超时,还是仅仅返回个客户端超时,函数会继续执行?

之所以这么问是因为昨天在函数里面写了个console.log,然后开启了本地调试。虽然到了3s命令行提示【timeout(3s)】,但是3s之后还依旧继续在console.log

最后一次编辑于  2020-02-14
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 郑旭东
    郑旭东
    2020-04-26

    好像也看情况,我的经验是,超时的时候当前任务会继续执行完毕。比如一个循环语句没完成,会继续把循环走完,循环之后的其他任务会中止。

    2020-04-26
    有用
    回复 3
    • xyz
      xyz
      2020-04-26
      谢谢,应该是云函数立即终止,本地调试会提示错误,但不影响继续执行
      2020-04-26
      回复
    • 郑旭东
      郑旭东
      2020-04-26回复xyz
      我有个云函数,里面有个1000多次的循环,很容易超时,但我发现超时的时候,循环都执行完毕了,因为次数都能对上。所以才有这个猜测。
      2020-04-26
      回复
    • 郑旭东
      郑旭东
      2020-04-27回复xyz
      收回收回,今天再次验证后,发现确实是立即中止了。
      2020-04-27
      回复
  • 无言
    无言
    2020-02-14
    云端是立即终止的。本地调试的时候貌似不会。
    2020-02-14
    有用
    回复 1
    • xyz
      xyz
      2020-02-14
      好的谢谢
      2020-02-14
      回复
  • 白宦成 #Linux中国
    白宦成 #Linux中国
    2020-02-14

    应该是立即终止。

    本地环境和云端的环境应该不太一样。可能处理策略不太一样。

    2020-02-14
    有用
    回复 1
    • xyz
      xyz
      2020-02-14
      好的谢谢
      2020-02-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签