收藏
回答

微信支付jsapi

支付的文档和H5开发的JS文档所调用的方式例子完全不同,

一个是

WeixinJSBridge.invoke('getBrandWCPayRequest')

一个是

wx.chooseWXPay()

而且里面的入参又有出入,能否考虑两个官方文档给出一个统一的例子


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 范子文
    范子文
    2018-12-23

    墙裂建议用第二种。。。第一种的调用思路的确不清晰

    2018-12-23
    有用 1
    回复
  • 杨英华David
    杨英华David
    2019-11-28

    第一个是:调用微信内置 js 对象 WeixinJSBridge 发起支付;

    第二个是:要引入 jssdk 文件;文件地址为 http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.2.0.js,然后校验再支付。

    2019-11-28
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手3
    微信支付技术助手3
    2018-12-27

    建议使用第一种,请参考;https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/jsapi.php?chapter=11_1

    2018-12-27
    有用
    回复 2
    • 羋儿
      羋儿
      2019-02-22

      请问使用第一种支付方式的时候,成功支付,但是返回之后不走判断里面的怎么办?

      res.err_msg == "get_brand_wcpay_request:ok" 这里,但是页面没有任何反应,在 function(res){ 

          alert("我是文本~")  //此处可以打印出信息 

          alert(res.err_msg)  // 此处就没有结果了,不走了

       if (wxres.err_msg == "get_brand_wcpay_request:ok") {

         // 此处成功支付后就没有结果了,不走了

       }else if (wxres.err_msg == "get_brand_wcpay_request:cancel") {

      // 此处可以打印出信息 

      }


      }


      2019-02-22
      回复
    • 博芳
      博芳
      2019-08-21回复羋儿
      找到原因了吗,一样的问题,我用别的手机测试可以
      2019-08-21
      回复
登录 后发表内容