收藏
回答

微信小程序picker多列选择器如何监听确认和取消?

没有用微信自己的省市区picker,数据接口里取的,所以要使用多列多列选择器

现在是我只要滚动picker,上面的数据就会跟着更新

我想实现的效果:滚动picker后,数据不更新,点击取消,数据不更新,点击确定,数据才更新

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 哄哄
    哄哄
    2021-01-27

    挖坟🙃 bindcancel

    2021-01-27
    有用 1
    回复 1
    • 张恒
      张恒
      2021-03-26
      楼主啊,你重新定一个变量。在bindChange事件(点击确定触发)的函数里。把值赋给新的变量,wxml页面里demo删除这个:{{multiArray[0][multiIndex[0]]}},{{multiArray[1][multiIndex[1]]}},{{multiArray[2][multiIndex[2]]}} 删除这个
      2021-03-26
      回复
  • 张有釜
    张有釜
    2020-05-27


    如果不是多页 就需要自己做了

    如果是多页用到做自定义组件吧 官方没有取消事件


    2020-05-27
    有用
    回复
  • You
    You
    2020-05-27

    2020-05-27
    有用
    回复 6
    • 周18
      周18
      2020-05-27
      数据不是一次性请求来的,是滑动到了江西,根据江西省的code取江西的市,然后根据江西市的code取江西的区,这就说明,多列picker的第二和第三列,一直在变化,picker的range绑定的数据,和我需要展示文字的数据是一样的,areaCode只要更新,当前选择就被更新了
      2020-05-27
      回复
    • You
      You
      2020-05-27回复周18
      当前选择:{{areaCode[0][multiIndex[0]].areaName}},{{areaCode[1][multiIndex[1]].areaName}},{{areaCode[2][multiIndex[2]].areaName}}    因为你areaCode数组里的数据在变动啊,当前选择的都是固定的数组对应位置的值
      2020-05-27
      回复
    • You
      You
      2020-05-27
      多加一步处理,当前选择:{{areaCode[0][multiIndex[0]].areaName}},{{areaCode[1][multiIndex[1]].areaName}},{{areaCode[2][multiIndex[2]].areaName}}  里的areaCode换个,点击确定时把areaCode里的数据更新到新的里去
      2020-05-27
      回复
    • 周18
      周18
      2020-05-27回复You
      我试试,麻烦您啦~
      2020-05-27
      回复
    • You
      You
      2020-05-27回复周18
      不碍事,就是弹窗用的areaCode和‘当前选择’的数据源分开来,确定时在同步进去
      2020-05-27
      1
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签