收藏
回答

wx.createInnerAudioContext()获取时长为0

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext 工具 1111 1.9.9


wx.createInnerAudioContext()

获取的时长duration为0,就必须要在进度更新的情况下才能获取的到

另一个情况就是当调用onTimeUpdate的时候在事件里面也没有办法第一时间获取的时长



要点击第二次才能正常获取,第一次用就问题这么多的么


最后一次编辑于  2018-07-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 尼采
    尼采
    2018-07-16

    你可以试一下 在onPlay 回调中使用onTimeUpdate 这个方法获取

    2018-07-16
    有用 1
    回复
  • bζ ank `
    bζ ank `
    2018-07-10

    这个回调为什么会报错?不是 你们没有测试人员吗  

    2018-07-10
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-10

    麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-10
    有用
    回复 4
    • bζ ank `
      bζ ank `
      2018-07-10

      微信版本是最新的,机型的话ios和苹果都试过  返回都是0,第二个问题你随便写给个更新进度条就可以知道第一次获取 duration,currentTime也是0;

      对了  还有一个问题是:


      按理说ontimeupdate不是一直更新的吗?怎么会出现多次打印两个同样的值?


      2018-07-10
      回复
    • Special
      Special
      2018-07-10回复bζ ank `

      src 指定是一个异步的 IO 过程,不能马上拿到结果,在 onCanplay 回调里拿一下

      2018-07-10
      回复
    • felix
      felix
      2018-08-24回复Special

      压根就拿不到duration, 只有在ontimeupdate中才能获取到duration, onCanplay和onPlay里面获取到的都是0 另外  https://wx.wangyn.cn/mp3/21.mp3 在iPhone6上获取不到duration, 开发者工具中是正常的


      2018-08-24
      回复
    • 郭
      2018-09-30回复Special

      我试过给了个计时器,等了十分钟,只要不播放拿到的永远是0,怎么解,要放假了,搞的这么烦

      2018-09-30
      回复
登录 后发表内容