收藏
回答

App打开小程序后,在小程序内,有些场景无法回到App

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 打开小程序 客户端 7.0.1 2.3.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    App调用 `WXApi sendReq:launchMiniProgramReq` 打开小程序后

    关闭小程序,在微信聊天顶部二次进入

    点击“回到App”无法回到App


    - 前置调研

        二次进入小程序,并不会改变场景值,场景值只会在First Launch的时候改变,后面没有关闭就不会改变



    

- 预期表现

    在聊天顶部小程序入口再次进入,点击“回到App”是能返回App的(因为这时候场景值scene还是1069


- 复现路径

  • 使用第三方App,打开小程序(First Launch),这时,小程序上的 button还是可以回去的

  • 在小程序内,点击右上角关闭小程序(实际上是最小化

  • 在微信,聊天顶部小程序入口再次进入,这时候点击“回到App”是出错的


- 提供一个最简复现 Demo


<button wx:if="{{show}}" open-type="launchApp" app-parameter="wechat">回到App</button>


Component({
  pageLifetimes: {
    show() {
      const { scene } = wx.getLaunchOptionsSync();
      if (scene === 1069) {
        this.setData({ show: true });
      else {
        this.setData({ show: false });
      }
    }
  }
}


最后一次编辑于  2018-12-28
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 郭永杰
    郭永杰
    2018-12-28

        试过用“腾讯视频App”,分享出来的小程序卡片

        进入小程序,这是可以回到App

        关闭,聊天顶部二次进入,这时也还能回去

        “App 分享消息卡片”的场景值是1036

        “App 打开”的场景值是1069

        微信对这两种场景保存状态的机制还不一样? 这个文档里并没有说明场景值是1069还不能打开的情况


    2018-12-28
    有用
    回复
登录 后发表内容