收藏
回答

向用户推送消息通知微信接口总是返回43101用户拒绝接受

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug requestSubscribeMessage 微信安卓客户端 7.0.8;7.0.10 2.9.5;2.10.1

wx.requestSubscribeMessage接口的弹窗一旦选择 "总是保持以上选择,不再询问", 向用户推送消息通知微信接口总是返回43101用户拒绝接受,无论是否去设置中心设置接收订阅的消息, 微信接口总是返回43101用户拒绝接受, 尤其是用户之前拒绝了接收消息通知,后来又想订阅了,去设置中心开通订阅也收不到消息(微信接口43101用户拒绝接受)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • nothing
    nothing
    2021-06-29

    请问将一次性订阅消息模板id换成了长期订阅模板id后,推送消息一直显示的是用户拒绝接受呢。。这是怎么的啊

    2021-06-29
    有用
    回复
  • 肥旭
    肥旭
    2021-04-30

    同样的情况,请问最后怎么解决的?

    2021-04-30
    有用
    回复 1
    • 莉莉
      莉莉
      2021-11-08
      并没有解决
      2021-11-08
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-01-21

    你好,即使选择了 "总是保持以上选择,不再询问",也是需要用户授权的,一次性订阅消息允许授权一次只能发送一条对应的服务消息

    2020-01-21
    有用
    回复 10
    • 莉莉
      莉莉
      2020-01-21
      点击"总是保持以上选择,不再询问"后不会再弹窗, 并且在下图中的设置中进行了授权依旧返回43101,用户拒绝接受
      2020-01-21
      1
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-01-21回复莉莉
      是的,不会再弹出授权框,但是也还是需要授权的,只是不弹窗
      2020-01-21
      回复
    • 莉莉
      莉莉
      2020-01-21回复灵芝
      wx.requestSubscribeMessage一旦用户选择了 "总是保持以上选择,不再询问", 后面总是发送点击"总是保持以上选择,不再询问"那个时候授权的模板,后面怎么更改授权设置都没用
      2020-01-21
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-01-21回复莉莉
      没有明白是什么意思
      2020-01-21
      回复
    • 莉莉
      莉莉
      2020-01-21
      简而言之, 用户订阅消息授权是以"不再询问"时选择的是否授权为准,  在设置中重新授权没有改变授权结果
      2020-01-21
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签