收藏
回答

map组件定位问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 客户端 6.6.7 2.2.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

手机定位偏移,而且都在那个位置,就算手机移动了,也还是获取的那个地址。,不会更改,连续好几天了。。。有没有大神帮忙看看。我会附上代码的



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<!-- index.wxml -->

<map

id='mymap'

class='map-yangshi'

latitude='{{lat}}'

longitude='{{log}}'

show-location='true'

>

</map>

<text>{{lat}}\n</text>

<text>{{log}}</text>



// index.js


Page({

data: {

lat:' ',

log:' ',

},

onLoad: function () {

var that = this

wx.getLocation({

success: function(res) {

var latitude = res.latitude

var longitude = res.longitude

that.setData({

log: longitude,

lat: latitude

})

},

})

},

})



/* index.wxss */

.map-yangshi{

width: 100%;

height: 85%;

}



/* app.wxss */

page{

height: 100%

}


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小灰熊
    小灰熊
    2018-08-31

    这个问题我也是存在的!

    2018-08-31
    有用
    回复 7
    • 。
      2018-08-31

      前几天还能用的


      2018-08-31
      回复
    • 小灰熊
      小灰熊
      2018-08-31

      那就是小程序map 自身的bug 吗?不是我们代码的bug

      2018-08-31
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-31回复小灰熊

      微信版本是多少?

      2018-08-31
      回复
    • 小灰熊
      小灰熊
      2018-08-31回复疯狂的小辣椒

      6.7.2


      2018-08-31
      回复
    • 。
      2018-08-31回复疯狂的小辣椒

      6.6.7

      2018-08-31
      回复
    查看更多(2)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-08-31

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-31
    有用
    回复 4
    • 。
      2018-08-31

      代码片段wechatide://minicode/YOLAp4mB7D2b

      出现问题的差不多都出现了,小米5,苹果se等等

      2018-08-31
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-31回复

      对应的微信版本是?

      2018-08-31
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-31回复

      你给的代码片段我用onShow或者一个button来执行也未能复现问题,你是怎么复现的?

      2018-08-31
      回复
    • 。
      2018-09-01回复疯狂的小辣椒

      就是在开发者工具上一点问题都没有,拿到手机上测试的时候,就出现问题了。

      我给的代码片段获取的地理位置在页面的下方显示,显示的不是当前的地理位置。map组件里的

      show-location='true' 这个属性显示的是当前的地理位置,它们两个各显示一个地方


      2018-09-01
      1
      回复
  • 。
    2018-08-31

    求大神们帮忙看看,谢谢啦

    2018-08-31
    有用
    回复
登录 后发表内容