收藏
回答

上传视频uploadFile:fail file path invalid错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 客户端 7.0.2 2.6.1

我是使用wx.chooseVideo选择视频,然后再用wx.uploadFile上传视频,上传大一点文件(和文件大小有关吗?)时大概率会进错误的回调函数,报uploadFile:fail file path invalid我看网上及社区有人说filePath必须传真实的string类型,但是我把wx.chooseVideo API返回的临时路径json.stringify()了一下 还是会报错!关键是同一个视频文件同一个手机基础版本而且代码一致没变的时候,为什么有的时候会报错有的时候不报错昵?下图为报错打印出来的log:





附一些相同的问题贴地址:

上传图片uploadFile:fail file path invalid

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00066651090908516f86844505bc00?highLine=uploadfile%2520fail%2520file%2520path%2520invalid  (2018-3-27)

uploadfile 上传错误

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/02697c158edab3bb3b02be63010e4a61?highLine=uploadFile%253Afail%2520file%2520path%2520invalid(2017-3-23)

急:上传多媒体文件出错

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/5a685e9629d179bfb6d087ff65a9fdf8?highLine=uploadfile%2520fail%2520file%2520path%2520invalid(2017-7-7)

小程序uploadFile上传文件失败

http://html51.com/info-44731-1/


测试机型:iPhone6s(ios12.1.4) iPhone6(ios10.3.1);

微信版本:7.0.2,7.0.3;

基础库版本:2.6.1

Android和开发工具也有出现过,不过概率相对来说没有IOS高!


最后一次编辑于  2019-02-28
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • zhoushen
    zhoushen
    2023-02-26

    mac 微信最新版本3.7.0.17 依然存在这个bug. @官方

    是mac版本微信还没修复这个bug吗?

    2023-02-26
    有用 1
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-07-12

    确实是BUG,以前遇到过

    2021-07-12
    有用 1
    回复
  • 梁海涛
    梁海涛
    2019-03-02

    感谢大神指点,我的小程序商城项目也拿出来和大家分享,欢迎大家提出宝贵意见https://github.crmeb.net/u/demo

    2019-03-02
    有用 1
    回复 1
    • 冷暖自知🍃
      冷暖自知🍃
      2023-11-14
      他提bug 你打广告
      2023-11-14
      回复
  • 💓
    💓
    2019-11-28

    请问这个问题修复了吗,我这边上传400M的视频,还是不行

    2019-11-28
    有用
    回复
  • 筱昵子
    筱昵子
    2019-05-20

    请问该问题解决了吗?2019-05-20 iphone6s和iphone7s测试还是存在这个问题,微信使用版本是7.0.4。

    2019-05-20
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2019-03-01

    复现以后麻烦上传一下日志,我让客户端的同事查看一下。iOS 微信上传日志的方法是,【我】-【设置】-【帮助与反馈】

    如下图



    复现问题并且上传日志以后麻烦提供一下上传日志的时间,这样我们好去查问题。

    2019-03-01
    有用
    回复 6
    • Rock
      Rock
      2019-03-04

      好的 谢谢 希望官方复现问题后能尽快解决或者给个答复哦!

      2019-03-04
      回复
    • 白开水
      白开水
      2019-03-04回复Rock

      请问你上传日志了吗?如果上传了麻烦提供一下上传日志的时间点,具体到 2.27 14:37 这样的时间。

      如果没有上传日志,我们定位问题会非常困难。

      2019-03-04
      回复
    • Rock
      Rock
      2019-03-04回复白开水

      日志已上传 2019.3.4 11:00 微信号:ruanxiongbiao 谢谢 麻烦帮忙看一下

      2019-03-04
      回复
    • 白开水
      白开水
      2019-03-04回复Rock

      是复现问题后立刻上传的日志吗?问题复现是在 3.4 11:00 之前的什么时候?

      2019-03-04
      回复
    • Rock
      Rock
      2019-03-04回复白开水

      是的 问题复现应该是在10:58-10:59之间吧

      2019-03-04
      回复
    查看更多(1)
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-28

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-02-28
    有用
    回复 10
    • Rock
      Rock
      2019-02-28

      https://developers.weixin.qq.com/s/69Zxrvm87V6y

      2019-02-28
      回复
    • 仲维
      仲维
      2019-03-01回复Rock

      @nickname 在 iphone 下选择超过 400M 的视频文件,百分百必现,感觉给个反馈吧

      2019-03-01
      回复
    • Rock
      Rock
      2019-03-01回复仲维

      这个wx.uploadFile API bug坑太多了 上传大一点的文件还会闪退崩溃 不知道这个问题还有没有下文

      2019-03-01
      回复
    • 小包
      小包
      2019-03-03

      你们后台接受的时候有没有限制大小


      2019-03-03
      回复
    • Rock
      Rock
      2019-03-04回复小包

      没有 后台服务器限制的是2G  没有超过后台限制的大小  有时候上传100M的小文件也会偶现这个问题

      2019-03-04
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容