收藏
回答

startLocalServiceDiscovery在微信7.0.18上运行失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug startLocalServiceDiscovery 微信iOS客户端 7.0.18 2.14.0

今天升级了一下微信到7.0.18,以前运行OK的代码出问题了,就如下简单的代码,在开发工具上会到success里面,但在真机上就会到fail里面去。而且微信没有升级到7.0.18之前都运行的好好的。郁闷。错误信息就是:startLocalServiceDiscovery:fail search error

wx.startLocalServiceDiscovery({

      serviceType: '_http._tcp.',

      success: function(res){

        let items = that.data.items;

        items.push('success');

        items.push(res.errMsg)

        that.setData({items: items})

      },

      fail:function(res){

        let items = that.data.items;

        items.push('fail');

        items.push(res.errMsg)

        that.setData({items: items})

      },

      complete:function(res){

        let items = that.data.items;

        items.push('complete');

        items.push(res.errMsg)

        that.setData({items: items})

      },

    })

  },


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • pp
    pp
    2020-11-08

    Iphone 8 , IOS 14.2 微信7.0.18以前都好好的,升级到7.0.18就出问题了。

    代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/ucf9mHmF77lD

    在微信7.0.15上会返回success,在7.0.18上就返回fail


    2020-11-08
    有用 1
    回复
  • 霍雷
    霍雷
    2020-11-08

    我们也有同样的问题,iOS14越来越多,微信7.0.18也越来越多。现在投诉一直在增长,有的客户选择退货。请尽快解决吧。

    2020-11-08
    有用 2
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-11-07

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点(具体到分钟)

    2020-11-07
    有用 1
    回复 20
    • pp
      pp
      2020-11-08
      好像和IOS版本有关系,
       IOS13.5.1 + 微信7.0.18运行OK。
       IOS 14.2 + 微信7.0.15运行OK。
       IOS 14.2+微信7.0.18运行Fail。
      2020-11-08
      1
      回复
    • 霍雷
      霍雷
      2020-11-09
      请问能否有解决方案?
      2020-11-09
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-11-09回复霍雷
      你好,请扫下下面二维码提供相关机型信息。
      2020-11-09
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-11-09回复pp
      IOS 13.6 7.0.18 未复现。
      2020-11-09
      回复
    • pp
      pp
      发表于小程序端
      2020-11-09回复Cjiang
      上面说了,13.5.1也是OK的,感觉是14加强了隐私功能,在14.2上就出了问题
      2020-11-09
      回复
    查看更多(15)
  • hyn
    hyn
    2021-04-29

    iOS上最新版微信测试还是这样....


    2021-04-29
    有用
    回复
  • John
    John
    2021-02-20

    startLocalServiceDiscovery在微信7.0.18上运行失败,IOS 14.2+微信7.0.18运行Fail。现在问题解决了吗?

    @社区技术运营专员-CJiang

    2021-02-20
    有用
    回复
  • @世杰
    @世杰
    2020-12-09

    有结果了吗

    2020-12-09
    有用
    回复
  • 麟枫
    麟枫
    2020-12-02

    我们也有同样的问题,iOS14越来越多,微信7.0.18也越来越多。现在投诉一直在增长,有好的替代方案吗?



    2020-12-02
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签