收藏
回答

cover-view中,子元素button设置opacity属性无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

这是小米note3 真机测试效果。button设置了opacity:0;

并没有效果。button还是显示了出来。



- 预期表现

在模拟器中测试是没有问题的。见下图



- 复现路径

真机测试,小米note3,必现


- 提供一个最简复现 Demo


wechatide://minicode/1AYKL4mn7H3k 代码片段。

wx0d94dcd122e9a410  代码片段 appID


请使用真机预览。


代码片段都给了,官方老铁来解决一波啊!

最后一次编辑于  2018-10-18
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-18

    官方文档里说是支持opacity属性的啊


    2021-06-18
    有用 1
    回复
  • Edison煜
    Edison煜
    2018-12-26

    你好 我这边也有类似情况,不过不是必现的属于偶现。有时coverview设置的 opacity:0无效 您解决这个问题了吗

    2018-12-26
    有用
    回复 1
    • 2018-12-27

      这个问题我没有解决。我需求变了一下,避开了这个问题。

      2018-12-27
      回复
  • C丶xy
    C丶xy
    2018-10-18

    cover-view

    无法设置单边border样式

    真机预览无效

    2018-10-18
    有用
    回复
  • 2018-10-11

    官方文档里说是支持opacity属性的。


    应该是个bug

    2018-10-11
    有用
    回复 2
    • wujie
      wujie
      2019-01-19

      确实是个bug,可以尝试如下方式达到透明度效果:

      background-color:rgba(0, 0, 0, 0.5);

      2019-01-19
      回复
    • 2019-01-19回复wujie

      可以达到效果,谢谢。

      2019-01-19
      回复
  • h.jamie
    h.jamie
    2018-10-11

    子元素button也无法设置单边border样式,有遇到这个问题吗?

    2018-10-11
    有用
    回复 1
    • 2018-10-11

      没有相关需求,没有遇到过

      2018-10-11
      回复
  • ==
    ==
    2018-10-11

    你看看是不是兼容问题 ,, 加 -webkit-opacity有没有用


    2018-10-11
    有用
    回复 1
    • 2018-10-11

      加 -webkit-opacity 也没有用

      2018-10-11
      回复
登录 后发表内容