收藏
回答

想问一下,如何定位用户设备小程序版本不更新的问题?

偶尔会有用户找过来提交小程序bug,让他们截图或者给视频,发现有一部分用的是好几个版本之前的, 我们现在的UI都全换掉了。 给的内容里都是老的样式

不知道是为啥他们那里很久都么得自动更新。

有部分是微信版本低 达不到getUpdateManager 的基础库标准,(但是就算触发不了api的更新检测,冷热更新几个月总能触发一次吧)

还有一部分就不知道为啥了。

而且都是一直在用的,就很奇怪

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 罗梅光
    罗梅光
    2019-11-01

    没有更新说明你家用户的粘性很好,每次启动都是热启动,小程序始终在内存中,哪来更新。

    2019-11-01
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-11-01

    建议基础库版本设置高点。解决不了的删除重新搜索 就是最新版了

    2019-11-01
    有用
    回复 7
    • 97
      97
      2019-11-01
      老板不让呐.. 之前调到2.4+  用户投诉说就是不想升级,然后就被勒令调回去了
      2019-11-01
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-11-01回复97
      几个用户投诉,没必要吧。不为大盘着想的吗?
      2019-11-01
      回复
    • 97
      97
      2019-11-01回复睡前原谅一切
      PM当家做主,开发只配背锅
      2019-11-01
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-11-01回复97
      跟他们提出风险。他们还是要这样做 有锅就是他们背了。
      2019-11-01
      回复
    • 97
      97
      2019-11-01回复睡前原谅一切
      有的有的  现在跟他们讨论东西都留录音了。 防止日后翻供
      2019-11-01
      回复
    查看更多(2)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-11-01

    删除重新加载不了吗?

    2019-11-01
    有用
    回复 5
    • 97
      97
      2019-11-01
      这个可以,但是有些设备需要反复删几次才行
      2019-11-01
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-11-01回复97
      反复删 是需要删除 ‘我的小程序’列表里面的 你们的小程序
      2019-11-01
      回复
    • 97
      97
      2019-11-01回复睡前原谅一切
      是这样没错
      2019-11-01
      回复
    • 97
      97
      2019-11-01回复睡前原谅一切
      有些人删只是把安卓桌面那个快捷方式删了, 毕竟用户都是铁憨憨
      2019-11-01
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-11-01回复97
      跟产品说风险吧。
      2019-11-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签