收藏
回答

企业微信小程序,群发助手接口调用失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.qy.shareToExternalContact 微信iOS客户端 企业微信3.0.16.12434 2.6.6

操作路径:

在企业微信小程序环境,文档所列前提条件均已满足

然后直接调用群发分享接口,参数确认没有问题

wx.qy.shareToExternalContact({
  appid'wx35697a472715f49b',
  title'群发分享',
  imgUrl'/asset/image/common/activity.png',
  page: 'pages/login/login',
  success(res) {
    console.log('群发成功', res)
  },
  fail(err) {
    console.log('群发失败', err)
  },
  complete() {
    console.log('群发调用结束')
  }
})

预期表现:

调用起群发助手视图

实际表现:

接口调用失败

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-04-21

    您好,可以提供一下下面模板提供详细要素排查问题:

    问题描述:


    企业ID(corpid):


    小程序appid:


    出现问题的手机号:


    调用接口:


    出现问题时间点(具体到月日时分):


    提供一下出现问题的机型和企业微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)【非必填】:


    2020-04-21
    有用
    回复 1
    • 俗人
      俗人
      2020-04-21
      已将以上信息反馈给企业微信客服,还望排查,感谢!
      2020-04-21
      回复
  • snowflakes👾
    snowflakes👾
    2020-09-25

    借个楼问下,这个接口配置的appid 为什么跳转的还是自己的小程序?这个接口是可以配置跳转到别的小程序(已经关联到企业微信)嘛?

    2020-09-25
    有用
    回复 2
    • 小张🐳 同学
      小张🐳 同学
      2020-11-16
      我也遇到同样的问题,那到底能不能跳转到别的小程序呢?
      2020-11-16
      回复
    • 土君
      土君
      2021-06-18
      同问
      2021-06-18
      回复
  • Aoi@杨
    Aoi@杨
    2020-09-17

    哥们,问题解决了吗? 我遇到跟你一样的问题。

    2020-09-17
    有用
    回复 3
    • 俗人
      俗人
      2020-10-28
      需要确认前提条件是否正确
      2020-10-28
      回复
    • LilianFeng
      LilianFeng
      2020-11-16
      这个问题解决了吗?我也遇到了类似的问题,页面自定义路径不起作用,但是标题和图片起作用了,求指点
      2020-11-16
      回复
    • CGS
      CGS
      2021-03-04回复俗人
      我也是这个问题,上面的条件都满足了,报fail
      2021-03-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签