收藏
回答

小程序里canvas里的drawImage在安卓真机无法绘图

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Canvas 客户端 Android 6.6.7 2.1.3

调用Canvas里的context绘图,图片在代码包里,并不是网络加载的图片。

开发工具和iOS都能显示正确图片,只有在安卓机器上没有图片被绘出来。

ctx.drawImage(url,0,0,width,height,);

url绝对路径和相对路径都尝试过,问题一样。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • BY
    BY
    2018-11-12

    请问,drawImage这个支持网络上的绝对路径么?

    2018-11-12
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-12

    你好,麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-12
    有用
    回复 7
    • 许介甫🐒
      许介甫🐒
      2018-07-12

      wechatide://minicode/bG5yFRm973GY


      微信 6.6.7

      小米手机

      2018-07-12
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-07-12回复许介甫🐒

      你好,请查看代码,这边测试问题没有复现


      2018-07-12
      回复
    • 许介甫🐒
      许介甫🐒
      2018-07-12回复灵芝

      谢谢,解决了。居然是fillStyle的代码有问题。

      2018-07-12
      回复
    • 韩婕
      韩婕
      2020-03-26回复许介甫🐒
      请问是什么问题?我也遇到一样的情况,ios画得出,安卓画不出
      2020-03-26
      回复
    • A༺༽༾ཊ࿈ཏ༿༼༻
      A༺༽༾ཊ࿈ཏ༿༼༻
      2020-03-27回复灵芝
      请问是什么问题?我也遇到一样的情况,ios画得出,安卓画不出
      2020-03-27
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容