收藏
回答

新版微信分享SDK,使用微信分身分享图片失败?

步骤:

  1. 使用了适配了Android 11 的新版微信分享SDK:tencent.mm.opensdk:wechat-sdk-android-without-mta:5.5.8
  2. 在系统设置中打开微信分身
  3. 使用分身微信分享图片,图片以uri方式传递,uri为com.tencent.mm包可读
  4. 分享失败,无法调起微信(但以字节码方式传递图片却可调起微信)
最后一次编辑于  2020-11-14
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 枫
    2020-12-10

    兄弟你解决了没有,从Log看应该是双开的那个应用没有被赋予权限。

    Process: com.tencent.mm, PID: 9326

        java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.tencent.mm/com.tencent.mm.plugin.sns.ui.SnsUploadUI}: java.lang.SecurityException: Permission Denial: opening provider 

    2020-12-10
    有用 7
    回复 1
    • 0xff
      0xff
      2020-12-15
      保存到相册吧,
      2020-12-15
      回复
  • ꧁༺大娃子༻꧂
    ꧁༺大娃子༻꧂
    发表于移动端
    2022-03-11
    239504631396
    2022-03-11
    有用 1
    回复
  • 18291345997王新晨王新怡
    18291345997王新晨王新怡
    发表于移动端
    2022-08-22
    111211414251154224125422425555555
    2022-08-22
    有用
    回复
  • 你的魔物
    你的魔物
    发表于移动端
    2021-12-19
    2021-12-19
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2021-06-20

    具体怎么保存相册然后获取uri并分享出去呢?

    2021-06-20
    有用
    回复 1
    • 爱吃菠萝的喵丶
      爱吃菠萝的喵丶
      2021-07-14
      同问,我试过用 MediaStore.Images.Media.insertImage  返回的 content uri 进行分享还是不行。
      2021-07-14
      回复
  • droid
    droid
    2021-01-11

    请问这个问题怎么解决的?

    我这边是按照给的文档,有授予权限。但是分享图片到微信分身,微信会崩溃(7.0.19返回分享失败7.0.21版本微信崩溃

    context.grantUriPermission("com.tencent.mm",  // 这里填微信包名
            contentUri, Intent.FLAG_GRANT_READ_URI_PERMISSION);
    


    2021-01-11
    有用
    回复 4
    • droid
      droid
      2021-01-12
      Pawn老哥说的保存到相册确实可以解决这个问题。但是用户的相册会多一张图片,产品不太接受
      2021-01-12
      1
      回复
    • droid
      droid
      2021-01-20
      也可以直接在创建WXImageObject 把bitmap传入。其实就是直接把图片的对象传过去了。没有使用fileProvider的uri。


      WXImageObject imgObj = new WXImageObject(bitmap);
      2021-01-20
      回复
    • 0xff
      0xff
      2021-01-21回复droid
      图片一大,你也传不了吧,因为存在intent传输大小限制
      2021-01-21
      回复
    • droid
      droid
      2021-01-22回复0xff
      是的,这个得判断bitmap 大小并压缩。想不保存到相册,又要分身不崩溃,这个是目前找到的唯一方案了。
      2021-01-22
      1
      回复
  • Flynn
    Flynn
    2021-01-08

    请问怎么解决了?

    2021-01-08
    有用
    回复
  • 加肥猫
    加肥猫
    2020-11-14

    分身是什么,不怕封号吗?

    2020-11-14
    有用
    回复 3
    • 0xff
      0xff
      2020-11-14
      手机厂商搞的微信分身
      2020-11-14
      1
      回复
    • 晓晓菜
      晓晓菜
      2020-11-17
      同问,厂商搞的分身到底符不符合微信的规则啊?如果会因此封号,厂商不是坑人么
      2020-11-17
      回复
    • 0xff
      0xff
      2020-11-17回复晓晓菜
      老哥你是啥问题
      2020-11-17
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签