收藏
回答

storage最大限制

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug storage,writeFile 客户端 7.0.4 2.7.1

项目中使用了

wx.getFileSystemManager().writeFile写入base64的图片,会很多,ios突然报下面错误,但是我没有找到删除的方法,


appendFile err fs_appendFile:file thhe maxmun size of the file storage limit is exceeded


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 纸老虎
    纸老虎
    2019-12-26

    整整3天时间,腾讯你赔我,就因为这个问题夹杂着别的问题里面,实际上根源就是这里导致的,一共就10M给用户,一个个日志文件动不动就几M,还没有权限手工删除!!!!

    那就会造成什么问题呢,比如我们缓存占到8M时,你日志文件假如到了1.99M继续累加的时正好到2M时就调试崩盘了,那么我们接下来怎么都无法进入自己的小程序了,而且没有方法解决!!!我看到有人是卸了微信后重新装回来再调试的!!!!


    OMG!!!而你日志文件要到5M才由系统自动删除,就不能让我们自己定义或手动删除么!!!


    2019-12-26
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-11

    这个是storage容量超了:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/storage/wx.setStorage.html

    2019-06-11
    有用
    回复 4
    • 2019-06-15

      我也知道超了,但是超了然后呢?我们的小程序业务就因为终止了。目前小程序官方的清理逻辑已经不满足业务需求了,需要提供一个随时清理的api,我目前虽然解决了,但还是感觉太麻烦,相信很多人遇到这问题也不知道怎么解决


      我的解决方案是



      2019-06-15
      2
      回复
    • 纸老虎
      纸老虎
      2020-01-07
      楼上正解
      2020-01-07
      回复
    • xiaofoyuan
      xiaofoyuan
      2020-07-02回复
      顺利解决问题,感谢哈
      2020-07-02
      回复
    • 碎香菇
      碎香菇
      2021-10-08回复
      唯一有效的办法,谢谢
      2021-10-08
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-06-10

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/storage/wx.clearStorage.html

    2019-06-10
    有用
    回复 2
    • 2019-06-11

      我就存个登录状就能存满?我只存了登录态在storage,所以这个报错应该writeFile写进去的缓存文件


      2019-06-11
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-06-11回复

      你可以弄个可以复现问题的代码片段让官方看看。

      2019-06-11
      回复
登录 后发表内容