收藏
回答

app一次性订阅消息没有回调。求帮助!

问题类型 API/组件名称 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug 微信一次性订阅消息 wxf19ea41a5d2c67e8 Android 7.0.3 5.3.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图):  可以拉起app授权订阅页面,但点击确认没有回调。

public void onResp(BaseResp resp) {  这函数没有回调



- 预期表现 :应该是回调返回openid值


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


    launchBtn = (Button) findViewById(R.id.launch_wx_btn);
launchBtn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

@Override
public void onClick(View v) {
SubscribeMessage.Req req = new SubscribeMessage.Req();
req.scene = 102;
req.templateID = "1Dki3Ou74I-U70Ho-IEe73FR-0jSPiQRf8HwDYjtr44"; //app tempid
req.reserved = "ddsdfsd";

api.sendReq(req);

}



public void onResp(BaseResp resp) { //这个函数没有回调到,,昨天好像回调了一次,bdu下说是
//req.scene 值要改变有回调的,但用同一个授权过微信号也是没有回调
   Log.e( "20180228", "onClick: 22222222" );

int result = 0;
if(resp.getType() == ConstantsAPI.COMMAND_SUBSCRIBE_MESSAGE){

Log.i("20180228", "here come to resp method successful...."+resp+"-->"+resp.openId+"<-ddd->");
if(resp.errCode ==0)
{
String openid = resp.openId;
String url = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/subscribe?access_token="+accessToken;
JSONObject param = new JSONObject();
try {
param.put("touser", openid);
param.put("template_id", "1Dki3Ou74I-U70Ho-IEe73FR-0jSPiQRf8HwDYjtr44");
param.put("scene", "102");
param.put("title", "我是消息标题");

JSONObject content = new JSONObject();
content.put("value", "老司机开车");
content.put("color", "#FF0000");
JSONObject data = new JSONObject();
data.put("content", content);

param.put("data", data);

} catch (JSONException e) {
e.printStackTrace();
} finally {
}
}

}
}

Toast.makeText(this, result, Toast.LENGTH_LONG).show();
}



最后一次编辑于  2019-03-20
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序技术专员-villainhr
    小程序技术专员-villainhr
    2019-03-20

    能否详细一下,你这个订阅消息的调用的接口是?

    2019-03-20
    有用
    回复 4
    • 2019-03-20

      你具体指什么接口呢?

      req.templateID是open后台申请app获得的模块id,微信sdk用的是'com.tencent.mm.opensdk:wechat-sdk-android-without-mta:+'


      2019-03-20
      回复
    • willen
      willen
      2019-03-21

      https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=open1419319167&token=&lang=zh_CN可以参照opensdk demo进行接入。

      2019-03-21
      回复
    • 2019-03-22

      就是拿demo直接修改的,发图片发音乐都有回调。就是拉一次性订阅消息或小游戏没有回调

      2019-03-22
      回复
    • sl
      sl
      2020-02-11
      请问你的问题解决了吗,我遇到同样的问题了,分享有回调,但是订阅消息没有回调?
      2020-02-11
      回复
登录 后发表内容