收藏
回答

wx.getUserInfo 是直接废弃还是在授权的情况下仍然可以使用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserInfo 微信iOS客户端 6.6.6 2.02

wx.getUserInfo 是直接废弃API以后都不能用了,还是可以在授权的情况下使用获取到信息,只是不会弹窗授权?求解

回答关注问题邀请回答
收藏

35 个回答

  • 东
    2018-05-07

    5.7号了,,,,,,为什么还可以用........

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 章鱼哥
    章鱼哥
    2018-05-02

    乡亲们,今天5月2号试了下,直接调getUserInfo竟然还可以弹出授权框!!!

    官方人员,可不可以解释一下。

    2018-05-02
    有用
    回复
  • Dada.NET
    Dada.NET
    2018-04-28

    小程序•小故事(6)——微信登录能力优化

    里面明明就有些,用户授权了,可以使用wx.getUserInfo定期更新用户信息。

    上面官方回复怎么说是废弃,以后不能用啦

    --------------------------------------------------------------------------------------

    这里两个小提示:


    ▷ 定期使用 wx.getUserInfo 获取并更新用户的信息;


    ▷ 如果用户授权过一次之后,又在设置中关掉了授权(或者本地删除了小程序),那这时再调用 wx.getUserInfo 也是不会成功的,需要重新获得授权


    2018-04-28
    有用
    回复
  • 2018-04-28

    通过 login 才能获取 sessionKey 。还是会过期的,而且过期时间未知。

    通过 getUserInfo 获取的 rawData signature encryptedData iv 是需要 sessionKey 才能使用的。

    现在换成 button 形式,需要用户主动点击,中间的时间差不可控。

    怎么确保用户点击时 sessionKey 还有效?


    2018-04-28
    有用
    回复
  • xyl
    xyl
    2018-04-28

    是的, 用户体验是好了,  就是更新最新用户信息这块, 我没想好最优雅的方法。

    2018-04-28
    有用
    回复
  • All right
    All right
    2018-04-28

    以后用户手动调起授权回成为主流,这也符合用户体验,所以只能是引导用户调起授权了

    2018-04-28
    有用
    回复
  • 章鱼哥
    章鱼哥
    2018-04-28

    对啊,我们需要openid或者unionID和已有的业务关联,open-data就不行了

    2018-04-28
    有用
    回复
  • All right
    All right
    2018-04-28

    用<open-data type="userAvatarUrl"></open-data>还是能在不需要用户授权的情况下获取到用户的基本信息的


    如果要获取其他的iv,签名之类的信息还是需要用户点那个按钮弹出授权窗口授权后才可以


    2018-04-28
    有用
    回复
  • 信向
    信向
    2018-04-28

    那就等五一之后再说,登录这块先不弄呢,愁人

    2018-04-28
    有用
    回复
  • 2018-04-27

    官方口径不统一,这是想坑死开发者吗?

    从发出公告到现在都一个多星期了,还没有确定的消息。

    真是店大欺客。

    2018-04-27
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容