收藏
回答

如何自定义弹窗或loading窗,且不依赖于具体页面?

现在wx.showModal可以提供弹窗对话框,这很好,但是UI可以自定义么?如果不能,有什么好办法,可以实现调用上类似于wx.showModal

这个方法,考虑过用组件实现,但是组件需要在每个用到的页面上添加不说,还要每个页面单独控制,有一些公用的js方法,不依赖于具体页面就没发用或者很不方便用这类组件。

有没有什么好办法,既方便调用又可以自定义样式?


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-26

    不管怎么样,在wxml里都要写自定义弹窗的标签

    2019-12-26
    有用 1
    回复 3
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2019-12-26
      那就是达不到类似wx.showModal是js调用起来但是不用在每个页面都添加组件标签咯?那个微盟说的是什么意思?wx.dialog = new Dialog();我没见过
      2019-12-26
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-26回复木有鱼丸
      我没见过那样的,Dialog哪来的?
      2019-12-26
      1
      回复
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2019-12-26回复o0o有脾气的酸奶
      谢谢
      2019-12-26
      回复
  • www
    www
    03-15

    现在是2024-03-15腾讯这群精英还是没解决这个问题

    03-15
    有用
    回复
  • 大能猫🐱
    大能猫🐱
    2023-11-21

    23年了,自己回来看看这些回答😂

    2023-11-21
    有用
    回复
  • tu
    tu
    2021-10-09

    我也想知道有没有不用写在wxml里面,直接在js里全局调用的方法,楼上的所有回答怎么都是说到一半不说了?。。

    2021-10-09
    有用
    回复 1
    • ( ̄へ ̄)
      ( ̄へ ̄)
      2022-04-21
      有方法了吗?
      2022-04-21
      回复
  • 兔六哥
    兔六哥
    2020-12-09

    一年过去了,这个问题依旧没有解决吗?

    2020-12-09
    有用
    回复
  • 。。。
    。。。
    2020-01-10

    楼主解决了么?

    2020-01-10
    有用
    回复 3
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2020-01-13
      没有。没什么好办法
      2020-01-13
      回复
    • monkey 💋
      monkey 💋
      2020-01-15
      我也正发愁。。要自定义一个loading,发现不能直接js调用组件= =
      2020-01-15
      回复
    • ( ̄へ ̄)
      ( ̄へ ̄)
      2022-04-21回复木有鱼丸
      楼主,有方法了吗
      2022-04-21
      回复
  • 微盟
    微盟
    2019-12-26

    在 app.json 中添加 usingComponents

    "usingComponents": {
        "dialog": "../dialog",
     },
    

    然后自定义组件最终挂在到 wx 上即可全局引用了

    wx.dialog = new Dialog();
    


    2019-12-26
    有用
    回复 6
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2019-12-26
      上面那个定义我知道,下面这个wx.dialog = new Dialog();写在哪
      2019-12-26
      回复
    • 微盟
      微盟
      2019-12-26
      这样写
      2019-12-26
      回复
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2019-12-27回复微盟
      有没有api可供参考?
      2019-12-27
      回复
    • _Error
      _Error
      2020-05-21回复木有鱼丸
      怎么样弄出来没
      2020-05-21
      回复
    • 龙种人
      龙种人
      2020-08-27回复微盟
      请问这个有代码片段吗?在哪个文件写wx.dialog = new Dialog()
      2020-08-27
      回复
    查看更多(1)
  • 小满
    小满
    2019-12-26

    考虑过用组件实现,但是组件需要在每个用到的页面上添加不说,还要每个页面单独控制,有一些公用的js方法,不依赖于具体页面就没发用或者很不方便用这类组件。



    你直接全局引入一次不久ok了。。。。。

    2019-12-26
    有用
    回复 3
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2019-12-26
      怎么全局
      2019-12-26
      回复
    • 小满
      小满
      2019-12-26回复木有鱼丸
      app.json 
      看你描述的:公用的js方法,不依赖于具体页面就没发用或者很不方便用这类组件。


      只能说你功力不够。自定义弹窗一般就确定取消按钮,title+内容。这些东西怎么就依赖于具体页面了??


      可以看一下大佬们的自定义弹窗参考一下
      2019-12-26
      回复
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2019-12-26回复小满
      我的意思是app.json 声明了,但是在用到的每个wxml页面是不是还是需要
      2019-12-26
      2
      回复
  • 土家肸哥
    土家肸哥
    2019-12-26

    全局组件你值得拥有

    2019-12-26
    有用
    回复 4
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2019-12-26
      不是很明白,意思是有现成的api么?
      2019-12-26
      回复
    • 土家肸哥
      土家肸哥
      2019-12-26回复木有鱼丸
      自定义组件然后全局引入
      2019-12-26
      回复
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2019-12-26回复土家肸哥
      你的意思是在app.json中声明么?但是到了具体的页面 上还是要这样用吧 ? 你说的不需要这样么?
      2019-12-26
      回复
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2019-12-26回复土家肸哥
      具体页面还是要 <> 里面引用吧?
      2019-12-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签