收藏
回答

小程序调用腾讯地图api的问题?

在开发工具模拟器 以及真机调试都没问题,就是 预览 和体验版有问题(但是预览和体验版如果打开调试就又可以获取数据了)

wx.getLocation({    
      type'wgs84',
      success (res) {
        const latitude = res.latitude
        const longitude = res.longitude
        const speed = res.speed
        const accuracy = res.accuracy
        console.log(latitude)
        console.log(longitude)
        console.log(speed)
        console.log(accuracy)
        that.setData({
          latitude:latitude
        })
        var QQMapWX = require('../../libs/qqmap-wx-jssdk.js');
        var qqmapsdk;
        var qqmapsdk = new QQMapWX({
          key'*******' // 必填
        });
        qqmapsdk.reverseGeocoder({
          sig:'********',
          location: {
            latitude: latitude,
            longitude: longitude
          },
          successfunction (res{
            console.log("获取地址成功:" + res.result.ad_info.city);
            that.setData({
              address:res.result.address,             
            })
          },
          failfunction (res{
            console.log("获取地址失败" + res);
          },
          completefunction (res{
            console.log(res);
          }
        });
      }
    })

在开发工具-模拟器的时候,是可以根据经纬度获取到地理位置信息的

真机调试的时候也是Ok的

但是,,预览 和 体验版就 获取不到address了 。 经纬度我测试了是可以获取的,但是地理位置根据api获取不到了好捉急。

但是预览和体验版只要打开调试模式就可以正常获取到地理位置address了。。

request合法域名我配置了, 不校验的那个√也是取消的。

找了蛮久找不到答案有点苦恼。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 鲤子
    鲤子
    发表于小程序端
    2021-04-04

    删除小程序,然后在扫码打开。或者在调试模式里清除缓存试试。

    2021-04-04
    有用 2
    回复 2
    • 张弈zhangyi
      张弈zhangyi
      2021-04-04
      兄弟,果然如此,佩服佩服!!!
      2021-04-04
      回复
    • XingzeHu
      XingzeHu
      2022-08-05
      强!
      2022-08-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签