收藏
回答

微信代扣-公众号纯签约返回参数构造错误


调用微信代扣,公众号纯签约接口时,先返回 “网络异常签约失败”   然后紧接着返回了 “参数构造错误”。

我们对照了API文档中的Q&A,模板ID已经是使用中状态。

然后用微信自带的签名校验工具 (https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/pap.php?chapter=20_1) 签名也是匹配的。

1),排查timestamp是否符合参数规则10位。

   2),排查参数值长度是否超过了文档标注的长度限制。

   3),核对文档notify_url参数是否需要进行encode。

) 这三点也都没问题。

另外,商户号也和公众号绑定了。

但是一直到不了签约页面。

最后一次编辑于  2019-09-24
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 帅的不堪入目
    帅的不堪入目
    2021-03-04

    我也遇到了,解决办法是:notify_url 在签名时不需要 urlencode,但是在拼接请求参数时需要 urlencode

    2021-03-04
    有用
    回复
  • 曹pc
    曹pc
    2021-01-07

    我也遇到了这个问题,前面的回答中的可能性我都验证无误之后还是不行,最终notify_url我没有encode处理,直接用原值,可以了

    2021-01-07
    有用
    回复
  • 凌风
    凌风
    2020-05-29

    我也遇到这样的问题了,上面提到的参数也都检查了好几遍没有问题,在代码里面是有curl get 方式 去请求的时候,微信这边会进行一个302的跳转,网络异常,稍后再试及构造参数错误的信息,看文档说是签约失败不返回,一直以为是没有签约成功导致的,后来发现不是。关键是这个请求签约的url,是需要用户在微信内打开才会出现签约页面的。(前提是前面的参数都正确),通过日志获取到请求签约的url,用微信打开发现可以进行签约了,就此问题解决。

    2020-05-29
    有用
    回复
  • 叫我小施就好了
    叫我小施就好了
    2020-05-28

    可以看下请求参数里的notify_url,我开始发送的地址是localhost的就报参数构造错误,改成域名就好了

    2020-05-28
    有用
    回复
  • amo🐼
    amo🐼
    2020-02-03

    你好,你问题解决了么?是什么原因呢

    2020-02-03
    有用
    回复
  • 123
    123
    2019-11-21

    你好,你问题解决了么?是什么原因呢

    2019-11-21
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-09-24

    您好,contract_display_account签约用户的名称,用于页面展示,参数值不支持UTF8非3字节编码的字符,例如表情符号,所以请勿传微信昵称到该字段

    2019-09-24
    有用
    回复 3
    • 千秋丶
      千秋丶
      2019-09-24
      你好,没有传表情,是中文“平安健康险微信代扣”
      2019-09-24
      回复
    • Cc
      Cc
      2019-10-24回复千秋丶
      你问题解决了么?是什么原因呢
      2019-10-24
      回复
    • 海
      2020-05-07
      人呢。。。啥问题啊。哥们儿。解决了吗
      2020-05-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签