收藏
回答

FileSystemManager.unzip 压缩后 中文名乱码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug FileSystemManager 客户端 6 2.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

压缩正常,打开后显示乱码文件名


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 弦歌未央
    弦歌未央
    2023-11-03

    都2023年了 还乱码 我服了

    2023-11-03
    有用 1
    回复
  • 笨笨熊
    笨笨熊
    2022-11-17

    已经2022年了,还是没解决

    2022-11-17
    有用 1
    回复
  • 李奎
    李奎
    2021-08-17

    windows平台上生成的压缩文件在微信上解压会出现中文乱码

    我怀疑是因为文件名编码是GBK的,解压是使用的utf-8的编码

    2021-08-17
    有用
    回复 1
    • 弦歌未央
      弦歌未央
      2023-11-03
      对 我也遇到到了 windows上的压缩文件中文命名的 小程序上解压出现乱码 现在都2023年了 还没解决 哈哈
      2023-11-03
      回复
  • 2019-01-20

    我也遇到了,开发工具上和手机上都一样的乱码,请问这个问题解决了吗。 另外有选择目录后压缩的API吗。

    2019-01-20
    有用
    回复 1
    • Kobisun-钟R
      Kobisun-钟R
      2019-01-21

      没有呢,目录是可以选择的,解决了问题 @我,官方不理人了

      2019-01-21
      回复
  • Kobisun-钟R
    Kobisun-钟R
    2018-11-28

    你好 是开发者工具上

    2018-11-28
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-11-28

    是在工具上乱码还是手机上?

    2018-11-28
    有用
    回复 1
    • 李奎
      李奎
      2021-08-17
      这个问题都2-3年了,能解决下不?
      2021-08-17
      回复
登录 后发表内容