收藏
回答

wx.uploadFile

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.uploadFile 客户端 6.7.3 Android 7.0,WeChat 6.7.3.1360

1,wx.uploadFile接口能力使用不了。

我们使用wepy框架开发的小程序,我们希望保存录音文件到我们的服务器上面,

录音完毕后,有个返回地址:停止录音 http://tmp/wxa3829e8a14869692.o6zAJs0tQnRtQm6bx5cpdITyl0Gw.y1UfukmXh4AT3a403457b6d30c9c4b5e9a171a516bab.durationTime=2862.mp3


【问题】这个MP3录音地址,可以直接用wx.uploadFile接口保存到我们的服务器么?


2,是腾讯的云服务器,开发设置上传地址为:https://www.yiren13.cn,在小程序中加文件夹保存Images,直接报错405


wepy.uploadFile({
url: 'https://www.yiren13.cn/Images', // 演示域名、自行配置
 filePath: this.tempFilePath,


3,怎么保存录音文件,求解??????

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-10-16

    首先上传文件的目标服务器地址域名,需要配置到upload域名下;


    其次,录音返回得到的路径,就是录音文件的暂存路径,可以直接当作uploadFile的filePath,直接提交。

    2018-10-16
    有用 1
    回复 5
    • 2018-10-19

      1,目标服务器地址域名,是腾讯的云服务器,开发设置上传地址为:https://www.yiren13.cn

      2,关键就是在这个上传服务器,怎么弄的问题了?

      2018-10-19
      回复
    • 2018-10-19

      这个后端没有给你具体上传的API地址么? 域名就配置:www.yiren13.cn


      然后上传的一些参数,就要你们后端给你了。

      2018-10-19
      回复
    • 2018-10-25

      1,你说的是对的,问题已经解决,感谢!

      2,这 个参数不是文件夹路径,其实是自己后台的一个web API接口,用来保存录音文件

      url: 'https://www.yiren13.cn/Images'


      2018-10-25
      回复
    • 2018-11-30回复

      录音上传到你的服务器之后格式后缀是.mp3吗??

      2018-11-30
      回复
    • 2018-12-28

      自己加后缀格式保存的,目前保存为mp3.

      2018-12-28
      回复
  • LSUK
    LSUK
    2018-10-15

    +1求解

    2018-10-15
    有用 1
    回复
  • 2018-10-13

     

     


    1,录音生成的MP3文件怎么保存到后台服务器啊?

    2,咨询了一下,我们的后台云服务器是腾讯云,并非小程序自身的环境。也就是url不知道怎么正确配置了??

    3,求赐教


    2018-10-13
    有用 1
    回复
登录 后发表内容