收藏
回答

getLocation错误返回异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getLocation 客户端 Android 6.7.2 1.9.97

安卓端在进行调用  getLoaction 接口时,如果拒绝了定位权限操作,之后再次进行定位操作时,将无法定位,并且返回  {“errMsg”:"getLoaction:ok"}。


{“errMsg”:"getLoaction:ok"}。 这个信息应该是允许定位,并且正确返回定位信息时的提示,为什么在拒绝定位之后还是这样返回,并且  fail 函数无法捕获到。


目前发现  IOS 设备  和 开发者工具  是正常的,Android 端是有问题的。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 三省
    三省
    2018-08-29

    getUserInfo 也会出现这种情况  在Android机器上面

    2018-08-29
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-08-14

    你好,问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2018-08-14
    有用
    回复
  • 简单life
    简单life
    2018-08-14

    @官方

    2018-08-14
    有用
    回复 6
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-14

      你好,问题已复现,我们会尽快修复,感谢反馈

      2018-08-14
      回复
    • 三省
      三省
      2018-08-29回复疯狂的小辣椒

      getUserInfo 也会出现这种情况  在Android机器上面

      2018-08-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-29回复三省

      你好,建议单独发帖,详细描述问题,提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

      2018-08-29
      回复
    • 三省
      三省
      2018-08-30回复疯狂的小辣椒

      wxml文件

      <button open-type="getUserInfo" lang="zh_CN" bindgetuserinfo="onGotUserInfo">获取用户信息</button>



      js文件

      Page({

          data: {

          

          },

          onLoad: function () {

          console.log('代码片段是一种迷你、可分享的小程序或小游戏项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题和 Bug 等。可点击以下链接查看代码片段的详细文档:')

          console.log('https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.html')

          },

          

          onGotUserInfo: function (res) {

          console.log(res);

          var that = this;

          //此处授权得到userInfo

          }

      })


      赋值出来的链接

      wechatide://minicode/uN7YI3my742Z




      getLocation

      getUserInfo

      权限都会有问题  第一次分享 会提示   第二次以后 获取权限  都不会提示 询问授权窗口




      2018-08-30
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-30回复三省

      你要是关闭了【设置】-【使用我的用户信息】的按钮,肯定不会有提示的啦

      2018-08-30
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容