收藏
回答

文档demo在1.02.1903211无效

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1903211

文档> 自定义组件 >

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/custom-component/observer.html


使用数据

有时,在一些数据字段被 setData 设置时,需要执行一些操作。

例如, this.data.sum 永远是 this.data.numberAthis.data.numberB 的和。此时,可以使用数据进行如下实现。

Component({
  attached() {    this.setData({      numberA: 1,      numberB: 2,
    })
  },  observers: {    'numberA, numberB': function (numberA, numberB) {      // 在 numberA 或者 numberB 被设置时,执行这个函数
      this.setData({        sum: numberA + numberB
      })
    }
  }
})

在开发者工具中预览效果


这个demo在测试版开发工具1.02.1903211无效

sum不能在页面显示


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-03-25

    基础库版本是多少的呢?

    2019-03-25
    有用
    回复 5
    • 2019-03-25

      2.6.0

      2019-03-25
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-03-25回复

      切到最新的看下

      2019-03-25
      回复
    • 2019-03-25

      试过了

      低于2.6.1以下都是有问题的


      2.6.1

      2.6.2

      2.6.4

      都没有问题

      2019-03-25
      回复
    • 2019-03-25

      很普通的代码,可能有隐藏的小bug,官方排查哟


      数据监听器这个新东东,把更多释放给开发者了,对基础库还是有“要求”啊,哈哈

      2019-03-25
      回复
    • 2019-03-25

      数据监听器

      数据监听器可以用于监听和响应任何属性和数据字段的变化。从小程序基础库版本 2.6.1 开始支持。


      文档里是有这个声明,是我忽视了,呵呵

      2019-03-25
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-25

    建议安装稳定版本1902010

    2019-03-25
    有用
    回复
登录 后发表内容