收藏
回答

H5支付,还没有进行支付前,为什么就进行了重定向?

场景:

H5页面发起支付-->调起微信客户端

都没有任何后续操作,没有支付,通过日志就发现微信在请求传的redirect_url;

附:当我支付完,点击完成,又会发起一次重定向,这次是期望的结果。

问题:

1.为什么没有进行支付,立马就会请求上传的redirect_url地址

2.当没有支付,就发生的这次请求,去查询订单时,当然支付结果是未支付,不过对应的cash_fee参数是没有的(微信文档里是写的必填项)

附:

订单ID:257400144025178112

回跳的URL,我在里面打了日志,发现未支付前就立马发生了一次对redirect_url地址的请求

>调起微信客户端,未支付前

>支付完成后,点击完成按钮

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • SS
    SS
    2020-07-23

    1.我看官方demo也是这样的,估计是设计如此。

    2.那个cash_fee没有是因为未支付时查询订单trade_state不是success的时候,其他参数不返回

    以下字段在return_code 、result_code、trade_state都为SUCCESS时有返回 ,如trade_state不为 SUCCESS,则只返回out_trade_no(必传)和attach(选传)。
    
    2020-07-23
    有用 1
    回复 1
    • SS
      SS
      2020-07-27
      腾讯果然大企业,人力充足!上周四到这周一都没有回复过一句,果然nb
      2020-07-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签