收藏
回答

小程序中wx.navigateTo叠加跳转

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateTo 客户端 6.7.3 2.0.0


我想使用类似微信中“摇一摇”的功能实现跳转功能,

摇一摇跳转第一次跳转也没问题。

当我点击返回后摇一摇第二次后,跳转了两个相同页面;

返回摇第二次之后,跳转了三个相同页面;

直到摇了十几次二十个次页面栈溢出后,也没见停。

请问大神怎么解决。


最后一次编辑于  2018-11-26
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 永亮tic
    永亮tic
    2018-11-26

    有人么

    2018-11-26
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-11-26

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2018-11-26
    有用
    回复 5
    • 永亮tic
      永亮tic
      2018-11-26

      https://developers.weixin.qq.com/s/Npf7Gdm57X4O

      2018-11-26
      回复
    • 永亮tic
      永亮tic
      2018-11-26

      刚刚的代码有错,这个是https://developers.weixin.qq.com/s/8Ag7PdmK7s43

      2018-11-26
      回复
    • HS
      HS
      2018-11-26回复永亮tic

      1、建议你在 wx.navigateTo 或者 Page onHide 前,立刻停止加速计的监听。

      2、加速器的回调数据非常频繁,建议你在自己的逻辑前加一个防抖的判断,以避免过于敏感被多次触发。

      2018-11-26
      回复
    • HS
      HS
      2018-11-26回复永亮tic

      你的 onShow 被多次调用,加速计的监听就被注册了多个回调函数,这里有潜在的内存泄漏风险。

      2018-11-26
      回复
    • 永亮tic
      永亮tic
      2018-11-27回复HS

      防抖的判断咋写。。。

      2018-11-27
      回复
登录 后发表内容