收藏
回答

关于Source Map的几点疑问和希望

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具

需求背景:

Source Map 每次都需要到微信公众号平台手动下载,有点不太友好

Source Map可以有个版本号的关联关系,不然没办法知道这个Source Map属于哪个版本的


需求说明:

  1. 希望可以在本地直接获取Source Map文件

  2. 希望Source Map支持content

  3. 希望通过cli或者其他途径,可以获取到线上的版本号

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Natsuki
    Natsuki
    2020-01-07

    跪求 1 ,3 两点

    2020-01-07
    有用 1
    回复 1
    • Natsuki
      Natsuki
      2020-01-08
      手动 up
      2020-01-08
      1
      回复
  • Sxx
    Sxx
    2019-06-17

    同求 第三点需求

    2019-06-17
    有用 1
    回复 1
    • Sxx
      Sxx
      2019-06-17

      目前,我这边解决方案,是完全mock一套开发工具登录流程,然后拿到 ticket 去获取版本号,这样的问题在于,登录状态没法和工具保持一致

      2019-06-17
      回复
  • 维纳斯
    维纳斯
    2019-09-16

    请问本地获取source map这个功能有进度了嘛~

    2019-09-16
    有用
    回复
  • rock
    rock
    2019-06-14

    source map 这一块的功能,我们正在优化中。

    然后你的2,3点需求,能说的详细点吗?

    2019-06-14
    有用
    回复 9
    • 陈式坚
      陈式坚
      2019-06-14

      ok

      2. 支持完整的sourceMap(包含sourceContents

      3. 可以通过一些非运行时的方式获取当前线上的版本号


      例如:通过命令行获取

      cli -i build-version  =>  v3.7.9


      需求场景:

      1. 自动获取线上版本号 => 然后根据规则可自动生成新的版本号

      2. 获取版本号 =>  提供给Sentry版本号上传




      2019-06-14
      回复
    • rock
      rock
      2019-06-17回复陈式坚

      你是 小程接入 sentry 吗?小程序是否开放接口获取当前小程序版本号这个需求正在评估中。 如果小程序内部提供一个类似 wx.getVersion 这样的接口,能满足你的需求吗?

      2019-06-17
      回复
    • 陈式坚
      陈式坚
      2019-06-17回复rock

      没错,小程序内部获取暂时没想到可利用的

      因为是用shell去执行sentry构建,不涉及小程序运行

      2019-06-17
      回复
    • 陈式坚
      陈式坚
      2019-06-17回复rock

      还有一个疑问

      我在本地生成了对应文件的sourcemap,但是线上错误还是显示app-service.js

      开发版调试是可以正确显示的


      那么,是不是线上版都只会显示app-service.js,不能够根据对应文件的sourcemap的行数(和开发版一样)




      2019-06-17
      2
      回复
    • rock
      rock
      2019-06-17回复陈式坚

      这个截图下面是可以看到 具体的报错js文件和行数吧

      2019-06-17
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容