收藏
回答

如何主动改变小程序的场景值?

做了一个扫码二维码签到的功能,onshow判断场景值是否通过指定的二维码进入小程序,然后给出一个提示。

问题:扫码成功进入小程序后给出扫码结果提示。 用户切出小程序在打开,或者按电源关闭屏幕再次打开又会执行一次onshow,显示之前提示的信息。

请问怎么才能在提示过后修改场景值,api文档没找到方法。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 啊哈哈!
    啊哈哈!
    2019-10-18

    兄弟请问解决了吗?我也碰到同样的问题了


    2019-10-18
    有用
    回复 2
    • 我的
      我的
      2019-10-25
      事件的option里面有个获取时间,可以根据时间来判断。
      2019-10-25
      回复
    • Christina
      Christina
      2021-01-04回复我的
      请问一下是wx.getLaunchOptionsSync里面吗,没看到时间戳信息
      2021-01-04
      回复
  • 老张
    老张
    2019-08-30

    不放在onShow里呢?onLoad

    2019-08-30
    有用
    回复 2
    • 我的
      我的
      2019-08-30
      onload 不行,如果第一扫码打开没成功。还有在扫一次不会onload
      2019-08-30
      回复
    • 我的
      我的
      2019-08-30
      我现在通过时间戳判断解决了,从后台onshow和电源按钮打开他的扫码场景值里面有时间戳,和当前时间判断一下偏差太大就不执行
      2019-08-30
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-08-29

    自己在当前页写个变量就行了呀

    2019-08-29
    有用
    回复 6
    • 我的
      我的
      2019-08-29
      你的意思是做个标记,提示过不提示? 可是二维码实时刷新,难免会有失效的时候,用户再次扫码就不会提示了
      2019-08-29
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-08-29回复我的

      首先扫码进入的时候是能通过onload进入页面的时候时能获取到参数的

      第一次进入以及进入时候所获取到的参数存起来,在onshow的时候去判断,如果参数不变不更新变量,如果新获取的参数和保存的不一样就把变量和状态更新下就好了。

      2019-08-29
      回复
    • 我的
      我的
      2019-08-29回复拾忆
      把参数变成时间戳吗
      2019-08-29
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-08-30回复我的
      跟时间戳有啥关系?
      2019-08-30
      回复
    • 啊哈哈!
      啊哈哈!
      2019-10-18回复拾忆
      如果第一次进入,就在onshow里也会判断一次吧!那这样不就是两个参数一样了吗?
      2019-10-18
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签