收藏
回答

scroll-view和下拉刷新是否冲突???

https://developers.weixin.qq.com/s/lUDQpEmG7R5X


代码片段如上,去掉scroll-view的话 下拉刷新可以正常执行,如果加上就无法执行,页面也不可以下拉,json确定写了可以下拉 具体看一下代码片段,,,我也是服了 别的页面都没问题 就这个页面有问题

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-18

    系统的下拉刷新会被scroll-view的弹性禁用掉,大方向的解决方案大致归类为三种:

    一、自定义导航加自定义刷新

    二、采用scrollview,舍弃系统弹性下拉刷新,可以换中方式呈现,比如wx.showLoading 或者wx.showNavigationBarLoading

    三、scrollview里面包含view这个呈上一个我觉得还行的链接。这种方法的弊端就是用提体验不太好,过渡不平滑。


    2021-06-18
    有用 1
    回复
  • 悟空
    悟空
    2019-01-24


    2019-01-24
    有用
    回复 3
    • 我是一颗跳跳糖
      我是一颗跳跳糖
      2019-01-24

      我之前也是这么写的就可以出发 但是现在不知道为啥不行了。。。

      2019-01-24
      回复
    • Z
      Z
      2019-02-26

      我感觉不能接受啊,一方面不支持适配自带的下拉,另一方面自己写的下拉组件还会受到setData的低性能造成毫秒级的渲染卡的不行,哭了

      2019-02-26
      回复
    • 李环
      李环
      2023-03-07
      scroll-view 下面的子节点不能 设置`overflow: auto;` 否则 会出现下拉刷新和下拉滚动冲突
      我这样改的现在可以正常使用了
      2023-03-07
      回复
登录 后发表内容