收藏
回答

云开发数据不会自动更新及api调用报错?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxb9d478212d6cec59 2.0.0

我在开发者工具中执行一个新增数据的函数方法,然后切换到云开发数据库中查看我新增一条数据,然后等了老久,数据库中的数据没有自动更新,也没有刷新按钮,只有首页有,还得换到首页进行刷新吗?好麻烦!

我利用云开发进行更新数据,然后一直报错,运行的是模板提供的代码,前面添加新数据也是,也就查询没报错。。。

onCounterInc: function() {
    const db = wx.cloud.database()
    const newCount = this.data.count + 1
    db.collection('counters').doc(this.data.counterId).update({
      data: {
        count: newCount
      },
      success: res => {
        this.setData({
          count: newCount
        })
      },
      fail: err => {
        icon: 'none',
        console.error('[数据库] [更新记录] 失败:', err)
      }
    })
  },
onCounterDec: function() {
    const db = wx.cloud.database()
    const newCount = this.data.count - 1
    db.collection('counters').doc(this.data.counterId).update({
      data: {
        count: newCount
      },
      success: res => {
        this.setData({
          count: newCount
        })
      },
      fail: err => {
        icon: 'none',
        console.error('[数据库] [更新记录] 失败:', err)
      }
    })
  },

报错

然后狂点几次又突然好了。。。。emmmmmmmmmmmmmm这是不是bug啊。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-09-16

    目前控制台确实需要主动刷新下才可以


    报错看起来是没有权限,检查对应的 colletcion 的权限设置是是什么

    2018-09-16
    有用
    回复
登录 后发表内容