收藏
评论

createRequestTask:fail: jsapi has no permission官方

错误:{"errMsg":"request:fail createRequestTask:fail: jsapi has no permission, event=createRequestTask, runningState=suspend, permissionMsg=permission ok, detail=network api interrupted in suspend state"}

原因:小程序退后台之后发起网络请求

26235浏览
最后一次编辑于  2021-03-10
知识库内容非实时更新,可能已过期、失效或不适用于当前情形,请谨慎参考
收藏
反馈

2 个评论

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-12-12

    退后台线程会挂起  开发者自行处理这个错误 可以做个弹窗提示用户,可以监听 onHide 判断下

    2022-12-12
    赞同
    回复 1
    • 微笑哈哈哈
      微笑哈哈哈
      2023-03-10
      支付接口返回fail: jsapi has no permission?
      2023-03-10
      回复
  • 卢东肖
    卢东肖
    2021-03-09

    这种错误如何避免呢?

    2021-03-09
    赞同
    回复 4
    • 陈凤平
      陈凤平
      2021-07-19
      想问 + 1,@社区运营小伙伴
      2021-07-19
      回复
    • 家乡
      家乡
      2022-07-20
      同问,这种问题如何解决能
      2022-07-20
      回复
    • YU,
      YU,
      2022-08-10
      到底是什么引起的???
      2022-08-10
      回复
    • lucky
      lucky
      2023-01-13
      同问
      2023-01-13
      回复
登录 后发表内容