收藏
回答

小程序js文件内如何在page外部某一函数里获取到page函数内部data的值?

如图,如何在page函数外部,获取到data中incomeListArr数组?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • brave
    brave
    2020-08-12

    1、定义一个变量,修改this.data.incomeListArr同时也赋值给该变量;

    2、你如果是在Page里调用某个函数,传参直接就是this.data.incomeListArr

    2020-08-12
    有用 1
    回复 1
  • 夜🍦
    夜🍦
    2022-03-02

    今天写了一个Component外调用Component内的数据,如下:

    var componentContext

    function initChart(canvas, width, height) {

     // componentContext.data.xxx

    }

    Component({

    lifetimes: {

        attached: function () {

          componentContext = this

        }

      },

    })


    2022-03-02
    有用
    回复
  • 默
    2020-08-12

    1.全局变量

    2.缓存

    3. 01.let that = this;

    02. 封装函数传入页面的that

    03.函数里面that.data就可以获取

    2020-08-12
    有用
    回复 1
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2020-08-12

    除了传递的方式,也可以getCurrentPages() 拿到当前页面的 page实例

    2020-08-12
    有用
    回复 1
  • 微盟
    微盟
    2020-08-12

    你可以在page内部调用page外部函数的时候把page内部数据传过去

    2020-08-12
    有用
    回复 1
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2020-08-12
      我表达错了,其实只是想在page函数外部,获取到page函数中data对象里某一个变量的值
      2020-08-12
      回复
  • 陈强
    陈强
    2020-08-12

    page外部某一函数和page页面有联系吗?

    2020-08-12
    有用
    回复 9
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2020-08-12
      在同一页面,只是想在page函数外部获取到data中的数据
      2020-08-12
      回复
    • 陈强
      陈强
      2020-08-12回复茜茜又困了🐽
      有一个最简单的方法就是把你需要的变量存进全局变量里面,或者存到缓存里面
      2020-08-12
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2020-08-12回复陈强
      解决了,定义了一个全局的方法和变量
      2020-08-12
      回复
    • 一一
      一一
      2020-08-22回复茜茜又困了🐽
      楼主能贴下代码回复我一下嘛
      2020-08-22
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2020-08-22回复一一
      2020-08-22
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签