收藏
回答

getImageInfo:fail image not found

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 11.2.6 7plus 1.9.9

@官方,反馈问题(2):

  1. 图片信息拿取错误,在其他机型上没有问题(域名白名单已经配置),

    下图info了两个“你猜”的url,打开没有问题,唯独获取失败;而且同域名下的不同图片有的会报错,有的则不会,代码实例中有阐述。

2.另外,在开发者工具调试cdn图片,偶尔会出现渲染失败403的问题(图片白名单已配置微信请求),

但在浏览器请求一边后,开发者工具可渲染


总结第一条和第二条应该有所关联,官方受累排查一下

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 起者王也
    起者王也
    2022-09-05

    楼主提交的很准,iphone7plus,小程序云开发要怎么解决这个问题?是缓存的问题吗?

    2022-09-05
    有用
    回复
  • David Wei
    David Wei
    2021-06-09

    我们今天也遇到了这个问题,现在已经解决掉了。线索来自这个贴子

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000c6d4b6c2d0cb128a1c0475b000?_at=1566630830developers.weixin.qq.com

    我们使用了阿里云的负载均衡SLB和它的 http 转 https 功能,它默认的 TLS 版本比较低,而 iOS要求 1.2, 如下图,去TLS安全策略那里添加一个自定义策略,选择一个支持 TLS1.2的算法,提交之后就好了。如果是小程序,请记着清缓存后再试,以免缓存的错误结果误导你的判断。

    2021-06-09
    有用
    回复
  • 俞龙✔‮
    俞龙✔‮
    2019-08-20

    今天碰到了,还没有解决吗?

    2019-08-20
    有用
    回复 2
  • 李伟
    李伟
    2019-04-22

    同样的错误,安卓上没问题,IOS报错

    2019-04-22
    有用
    回复 1
    • 妙辉
      妙辉
      2019-10-15
      解决了么?iOS上面我也遇到了
      2019-10-15
      回复
  • 旅图
    旅图
    2018-07-13

    同问

    2018-07-13
    有用
    回复 7
    • 旅图
      旅图
      2018-07-13

      我的手机是ios 11.4  手机型号苹果7 微信版本6.7.0,其它机型也没问题。

      2018-07-13
      回复
    • 妙辉
      妙辉
      2019-10-15
      解决了没 这个问题~今天我这边iOS也遇到这个错误
      2019-10-15
      回复
    • 李伟
      李伟
      2019-10-16回复妙辉
      用http地址,不要用https
      2019-10-16
      回复
    • 妙辉
      妙辉
      2019-10-19回复李伟
      2019-10-19
      回复
    • 妙辉
      妙辉
      2019-10-19回复李伟
      https也转成http了,还是报这个错呢~之前是没问题,怎么感觉微信改了什么了导致的,太奇怪了
      2019-10-19
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容