收藏
回答

小程序canvas绘制出现空白

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 Android 6.6.6 2.0.2

小程序在canvas上画图,有图文,但是在安卓手机上有时候显示有时候不显示,不显示的时候是空白,下面

红色区域是canvas,文档上写的是:避免设置过大的宽高,在安卓下会有crash的问题,请问过大是指多大呢?



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 保持联系🌲
    保持联系🌲
    2022-09-08

    您好博主,我这边遇到的问题可能不要一样的哈;

    就是整个页面停留过久,然后微信小程序开发工具闪了一下,类似数据刷新恢复的那种,但是画布canvas上面的东西就全部都空白的了;这种问题怎么解决的哦?

    使用echart组件饼状图那个的也遇到同样的问题的哈; 页面停留久了,画布canvas就消失了的;

    2022-09-08
    有用
    回复 1
    • 高洁
      高洁
      2023-02-21
      请问这边问题最后解决了吗
      2023-02-21
      回复
  • HE
    HE
    2020-04-10

    我也遇到了这个问题 目前是测试到 nova 型号的手机 会出现这个问题 其他机型 未发现 ,请问您是怎么处理的

    2020-04-10
    有用
    回复
  • CaiJiaYi
    CaiJiaYi
    2018-08-13

    可以考虑用css3动画实现,小程序的canvas经常出现空白

    2018-08-13
    有用
    回复 1
    • 保持联系🌲
      保持联系🌲
      2022-09-08
      您好博主,我这边遇到的问题可能不要一样的哈;
      就是整个页面停留过久,然后微信小程序开发工具闪了一下,类似数据刷新恢复的那种,但是画布canvas上面的东西就全部都空白的了;这种问题怎么解决的哦?
      使用echart组件饼状图那个的也遇到同样的问题的哈; 页面停留久了,画布canvas就消失了的;
      2022-09-08
      回复
  • -    小小 ~
    - 小小 ~
    2018-08-12


    我在微信小程序里用canvas画的倒计时曲线,开发者工具上显示的没问题,头像及边框也能覆盖住canvas的线条,但是苹果6s上头像边框压不住canvas的那个线条,安卓手机上有的显示,有的都不显示canvas画的图,就一片空白。

    请问有没有人能帮忙解决一下这个问题吖!!

    2018-08-12
    有用
    回复
  • Jedoreee
    Jedoreee
    2018-05-13

    同问

    2018-05-13
    有用
    回复 4
    • CaiJiaYi
      CaiJiaYi
      2018-05-14
      这是不是指canvas的绘制面积问题呢
      2018-05-14
      回复
    • Jedoreee
      Jedoreee
      2018-05-14回复CaiJiaYi
      好像只能在屏幕高宽内绘制,超出部分就会变成空白,我是想实现小程序中scroll-view的顺滑拖动效果的,想绘制一个超出屏幕高度的离屏canvas。现在不知道怎样做了
      2018-05-14
      回复
    • CaiJiaYi
      CaiJiaYi
      2018-05-14回复Jedoreee
      文档写了,,不能再scroll-view中使用canvas, 你这个效果可能用不了canvas吧
      2018-05-14
      回复
    • Jedoreee
      Jedoreee
      2018-05-14回复CaiJiaYi
      哦哦哦,我是在小游戏中遇到的这个问题,必须自绘实现,不存在scroll-view组件的,全部是canvas。
      2018-05-14
      回复
  • Gara
    Gara
    2018-05-10

    mark

    2018-05-10
    有用
    回复
登录 后发表内容