收藏
回答

为什么不提供下拉加载的API?

最近在做类似聊天的业务,进入对话框之后想看以前的更多信息需要将页面向下滑动,到顶部后开始加载更多。

小程序API只提供了上拉加载和下拉刷新,下拉刷新后视口还是在顶部,不是加载时候的位置,造成了我目前的业务基本很难开发

所以想问问官方能否添加下拉加载的功能(像现在的上拉加载一样,保证视口位置)

相似的问题:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e0a32bf4470ed858975bbe56400?highLine=%25E4%25B8%258B%25E6%258B%2589%25E5%258A%25A0%25E8%25BD%25BD

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 陈
    2020-02-27

    /*** 页面相关事件处理函数--监听用户下拉动作*/

    onPullDownRefresh: function() {},

    /*** 页面上拉触底事件的处理函数*/

    onReachBottom: function() {},

    是中文太博大精深了吗?

    2020-02-27
    有用 2
    回复 7
    • 何忠峰
      何忠峰
      2020-02-27
      我知道这俩钩子的,我想要的是下拉加载;不是下拉刷新和上拉加载~
      2020-02-27
      回复
    • 陈
      2020-02-27回复何忠峰
      你在逗我吗?还是我没理解你的意思,上拉和下拉是一个动作啊,根据动作在相应的函数里面写你的功能。下拉是刷新还是加载是看你里面写什么的,难道你函数里面没有内容你下拉一下它会自动帮你加载数据吗?
      2020-02-27
      回复
    • 何忠峰
      何忠峰
      2020-02-27回复
      我感觉你在逗我;『下拉刷新后视口还是在顶部,不是加载时候的位置』而且触发的方式也是不一样的
      2020-02-27
      回复
    • 陈
      2020-02-27回复何忠峰
      你的意思是说你要下拉,然后加载完数据后视口是在最底下的,对吗?
      2020-02-27
      回复
    • 何忠峰
      何忠峰
      2020-02-27回复
      看来你还是不理解,自己用微信试下就知道什么意思了。
      2020-02-27
      回复
    查看更多(2)
  • 阳光
    阳光
    2020-02-27

    你可以用scroll-view,监听bindscrolltoupper和bindscrolltolower,在数据加入后设置scroll-into-view就可以了

    2020-02-27
    有用 1
    回复 10
    • 何忠峰
      何忠峰
      2020-02-27
      然而效果很不好~这些都试过
      2020-02-27
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-27回复何忠峰
      这个效果应该可以的。类似微信聊天历史记录加载效果可以实现。
      2020-02-27
      回复
    • 何忠峰
      何忠峰
      2020-02-27回复Admin ²º²³
      效果不理想,所以还是想官方提供下拉加载。
      2020-02-27
      回复
    • 阳光
      阳光
      2020-02-27回复何忠峰
      效果需要你自己再调试一下,如果实在这种官方的还不满足,你可以自己实现touch事件,这样效果可能会好一些,但是比较费力
      2020-02-27
      回复
    • 何忠峰
      何忠峰
      2020-02-27回复阳光
      不是调试的问题,咱们自己定位视图就会有那种不顺滑的感觉,但是官方的上拉加载就很很舒服自然。
      2020-02-27
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签