收藏
回答

iOS端微信7.0.5小程序input输入框数字键盘吊起错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 7.0.5 2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

iOS端input组件type=number或者digit时,会调起系统自带键盘,可以切换成中文或者英文

- 预期表现

type=number或者digit时,调起小程序数字键盘

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • A 🤔 心之所向
    A 🤔 心之所向
    2020-05-22

    一模一样的组件在不同的页面,调起的键盘居然不一样

    2020-05-22
    有用
    回复
  • 不变的o008
    不变的o008
    2019-12-31

    我也遇到了...

    2019-12-31
    有用
    回复
  • 扬
    2019-12-27

    同遇到了这个bug

    2019-12-27
    有用
    回复
  • 李锐勇逗比
    李锐勇逗比
    2019-10-11

    这个bug差不多可以留着过年了,真服了他们,还说是第三方输入法不可控,那idcard怎么能控制,这都是微信自带的输入控件,怎么就不可控,又不是说以前type=number的时候调出来的自带的苹果输入法,而是微信自带的输入控件

    2019-10-11
    有用
    回复 1
    • 雨落生潇
      雨落生潇
      2021-07-09
      我算是知道微信为啥不修复这个bug了,原来是ios那边不允许app唤起第三方控件,如果用户有专门下载安装了输入法,就会默认唤起用户下载并设置的输入法。
      简单点来说,微信打不过ios只能妥协。
      2021-07-09
      回复
  • Openfe
    Openfe
    2019-07-25

    7.0.4之前的数字键盘和身份证键盘是一样的 只是没有X。 但是现在调用小程序数字键盘,是ios系统自带的数字键盘

    2019-07-25
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-19

    测试问题未复现,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html


    2019-07-19
    有用
    回复 13
    • Love丶meok
      Love丶meok
      2019-07-19

      机型iPhone8,系统版本号iOS12.3.1,微信版本号7.0.5,使用官方的小程序示例中的数字input就能复现。


      2019-07-19
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-19回复Love丶meok

      这个不是系统自带键盘哦,是搜狗键盘吧

      2019-07-19
      回复
    • Love丶meok
      Love丶meok
      2019-07-19回复灵芝

      是搜狗键盘,但是我试了同事的iPhone,他也安装的有搜狗输入法,微信7.0.4,数字input并不会调起搜狗输入法。正常来说,数字input应该始终调起的是小程序自带的数字键盘

      2019-07-19
      回复
    • Openfe
      Openfe
      2019-07-25
      是的 7.0.5之后数字键盘并没有采用微信自带的数字键盘。是系统键盘的数字键盘。你截图的也是
      2019-07-25
      回复
    • Love丶meok
      Love丶meok
      2019-07-25回复Openfe
      是的,不过看他回复的意思,有点感觉不当这是BUG,等等看吧
      2019-07-25
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容