收藏
回答

安卓 downloadFile 下载pdf文件后缀为unknown导致不可预览

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 7.0 、 Android 6.0.1 HUAWEI MLA-AL 10 、 colorOS 7.0.4 、 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


wx.downloadFile({

url: config.NODOMAIN + res.data.data, //仅为示例,并非真实的资源

header: {

'content-type': 'application/pdf'

},

success: function(res) {

console.log(res, '下载文件')

var Path = res.tempFilePath //返回的文件临时地址,用于后面打开本地预览所用

var a = setTimeout(function () {

wx.openDocument({

filePath: Path,

success: function (res) {

console.log('打开文档成功')

clearInterval(a)

}

})

}, 1000)

}

})


最后一次编辑于  2019-05-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-09-05

    安卓7.0.6遇到了相同问题,麻烦官方关注一下

    2019-09-05
    有用
    回复
  • 小庄说数
    小庄说数
    2019-09-02

    filePath: `${wx.env.USER_DATA_PATH}/123.pdf`

    我使用了这段代码,但是还是没有解决,手机调试仍然是unknown

    2019-09-02
    有用
    回复
  • Maverick
    Maverick
    2019-05-17

    wx.downloadFile定义filePath应该可以自己写后缀,

    例如  filePath: `${wx.env.USER_DATA_PATH}/123.pdf`


    本地用户文件是从 1.7.0 版本开始新增的概念。我们提供了一个用户文件目录给开发者,开发者对这个目录有完全自由的读写权限。通过 wx.env.USER_DATA_PATH 可以获取到这个目录的路径。

    2019-05-17
    有用
    回复 2
    • 😏
      😏
      2019-07-03

      下载到手机的哪个目录下了?我全局搜索也没找到

      2019-07-03
      回复
    • 😏
      😏
      2019-07-03回复😏

      wxfile://usr/分组3.kml

      2019-07-03
      回复
登录 后发表内容